Panierter Blumenkohl

Mit diesem Rezept für paniertem Blumenkohl gelingt eine knusprige Köstlichkeit, die sowohl als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage serviert wird.

Panierter Blumenkohl Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
80 g Pankomehl
250 g BBQ Sauce

Zutaten für die Marinade

100 g Mehl
180 ml Haferdrink
60 ml Wasser, gefiltert
3 TL Knoblauchpulver
1 TL Himalayasalz
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Im Anschluss den Blumenkohl vom Strunk und den Blättern befreien und gründlich waschen.
  3. Dann den Blumenkohl in mundgerechte Portionen teilen und beiseite legen.
  4. Für die Marinade in einer Schüssel den Haferdrink, das Mehl, das Paprikapulver, das Wasser, das Salz, den Pfeffer sowie das Knoblauchpulver vermengen und die Stücke des Blumenkohls darin eintauchen.
  5. Anschließend jedes Röschen im Pankomehl wälzen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  6. Nun den Blumenkohl für ca. 25 Minuten knusprig backen lassen, danach die Röschen mit der BBQ-Sauce bestreichen und für weitere 25 Minuten in den Ofen geben.
  7. Zum Schluss alle Blumenkohlstücke vom Blech in eine Schale füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dem panierten Blumenkohl passt Sour Cream sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
2,46 g
Eiweiß
13,63 g
Kohlenhydrate
71,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare