Panierter Blumenkohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
80 | g | Pankomehl |
250 | g | BBQ Sauce |
Zutaten für die Marinade
100 | g | Mehl |
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180 | ml | Haferdrink |
60 | ml | Wasser, gefiltert |
3 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Himalayasalz |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Im Anschluss den Blumenkohl vom Strunk und den Blättern befreien und gründlich waschen.
- Dann den Blumenkohl in mundgerechte Portionen teilen und beiseite legen.
- Für die Marinade in einer Schüssel den Haferdrink, das Mehl, das Paprikapulver, das Wasser, das Salz, den Pfeffer sowie das Knoblauchpulver vermengen und die Stücke des Blumenkohls darin eintauchen.
- Anschließend jedes Röschen im Pankomehl wälzen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Nun den Blumenkohl für ca. 25 Minuten knusprig backen lassen, danach die Röschen mit der BBQ-Sauce bestreichen und für weitere 25 Minuten in den Ofen geben.
- Zum Schluss alle Blumenkohlstücke vom Blech in eine Schale füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dem panierten Blumenkohl passt Sour Cream sehr gut dazu.
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