Panierter Blumenkohl

Mit diesem Rezept für paniertem Blumenkohl gelingt eine knusprige Köstlichkeit, die sowohl als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage serviert wird.

Panierter Blumenkohl

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
80 g Pankomehl
250 g BBQ Sauce

Zutaten für die Marinade

100 g Mehl
180 g Haferdrink
60 ml Wasser, gefiltert
3 TL Knoblauchpulver
1 TL Himalayasalz
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Im Anschluss den Blumenkohl vom Strunk und den Blättern befreien und gründlich waschen.
  3. Dann den Blumenkohl in mundgerechte Portionen teilen und beiseite legen.
  4. Für die Marinade in einer Schüssel den Haferdrink, das Mehl, das Paprikapulver, das Wasser, das Salz, den Pfeffer sowie das Knoblauchpulver vermengen und die Stücke des Blumenkohls darin eintauchen.
  5. Anschließend jedes Röschen im Pankomehl wälzen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  6. Nun den Blumenkohl für ca. 25 Minuten knusprig backen lassen, danach die Röschen mit der BBQ-Sauce bestreichen und für weitere 25 Minuten in den Ofen geben.
  7. Zum Schluss alle Blumenkohlstücke vom Blech in eine Schale füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dem panierten Blumenkohl passt Sour Cream sehr gut dazu.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte