Käsekartoffeln aus dem Ofen

Käsekartoffeln aus dem Ofen werden mit Salat zur Hauptmahlzeit. Das schnelle Rezept dazu finden Sie hier.

Käsekartoffeln aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,5 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
2 TL Brunnenkresse
1 Prise Salz
16 Schb Schinken, dünn
8 Schb Greyerzer, oder Gouda
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Käsekartoffeln zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten bissfest kochen, abgießen, abkühlen, danach pellen und der Länge nach halbieren.
  2. In der Zwischenzeit Schnittlauch, Petersilie und Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, hacken und mit Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Nun die Kartoffelstücke mit der Schnittfläche in die Kräutermischung drücken und die Hälfte davon in eine gefettet Auflaufform setzen – mit der Kräuterseite nach oben.
  4. Nun jeweils Schinken, Käse und wieder Schinken auf die Kartoffelhälften legen und mit der anderen Kartoffelhälfte abdecken.
  5. Zum Schluss auf jede Kartoffel ein Butterflöckchen setzen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Ober-Unterhitze überbacken - ca. 10 Minuten.

Tipps zum Rezept

Die fertig gebackenen Käsekartoffeln mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Lauchzwiebel-Frischkäse

Lauchzwiebel-Frischkäse

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!

Gefüllte Käserolle

Gefüllte Käserolle

Diese gefüllte Käserolle ist schnell gemacht und ein echter Hingucker. Hier das geniale Rezept mit Schinken und Käse.

Wurstsalat mit Käse

Wurstsalat mit Käse

Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.

Käsecreme

Käsecreme

Mit diesem einfachen Rezept ist eine pikante Käsecreme ganz schnell zubereitet. Sie eignet sich prima als Dip oder auch als Brotaufstrich.

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Diese Käse-Sauce ist eine schmackhafte Beilage für Ihr nächstes Pasta-Gericht. Ein Rezept mit Gorgonzola, Parmesan und Mascarpone.

Panierter Gouda

Panierter Gouda

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte