Käsekartoffeln aus dem Ofen

Käsekartoffeln aus dem Ofen werden mit Salat zur Hauptmahlzeit. Das schnelle Rezept dazu finden Sie hier.

Käsekartoffeln aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,5 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
2 TL Brunnenkresse
1 Prise Salz
16 Schb Schinken, dünn
8 Schb Greyerzer, oder Gouda
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Käsekartoffeln zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten bissfest kochen, abgießen, abkühlen, danach pellen und der Länge nach halbieren.
  2. In der Zwischenzeit Schnittlauch, Petersilie und Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, hacken und mit Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Nun die Kartoffelstücke mit der Schnittfläche in die Kräutermischung drücken und die Hälfte davon in eine gefettet Auflaufform setzen – mit der Kräuterseite nach oben.
  4. Nun jeweils Schinken, Käse und wieder Schinken auf die Kartoffelhälften legen und mit der anderen Kartoffelhälfte abdecken.
  5. Zum Schluss auf jede Kartoffel ein Butterflöckchen setzen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Ober-Unterhitze überbacken - ca. 10 Minuten.

Tipps zum Rezept

Die fertig gebackenen Käsekartoffeln mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Wurstsalat mit Käse

Wurstsalat mit Käse

Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.

Selbstgemachter Schnittkäse

Selbstgemachter Schnittkäse

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Käsecreme

Käsecreme

Mit diesem leckeren Käsecreme-Rezept kann man eine pikante Creme herstellen, die sich als Dip oder Brotaufstrich eignet.

Lauchzwiebel-Frischkäse

Lauchzwiebel-Frischkäse

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Diese Käse-Sauce ist eine schmackhafte Beilage für Ihr nächstes Pasta-Gericht. Ein Rezept mit Gorgonzola, Parmesan und Mascarpone.

Schafskäse-Kartoffelklöße

Schafskäse-Kartoffelklöße

Durch das Haselnuss-Salz bekommen die Schafskäse-Kartoffelklöße eine kräftige Würze. Die Zubereitung dieses Rezeptes bedarf keiner großen Kunst.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte