Käsekartoffeln aus dem Ofen
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln |
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1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
2 | TL | Brunnenkresse |
1 | Prise | Salz |
16 | Schb | Schinken, dünn |
8 | Schb | Greyerzer, oder Gouda |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für die Käsekartoffeln zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten bissfest kochen, abgießen, abkühlen, danach pellen und der Länge nach halbieren.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch, Petersilie und Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, hacken und mit Salz und Pfeffer vermischen.
- Nun die Kartoffelstücke mit der Schnittfläche in die Kräutermischung drücken und die Hälfte davon in eine gefettet Auflaufform setzen – mit der Kräuterseite nach oben.
- Nun jeweils Schinken, Käse und wieder Schinken auf die Kartoffelhälften legen und mit der anderen Kartoffelhälfte abdecken.
- Zum Schluss auf jede Kartoffel ein Butterflöckchen setzen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Ober-Unterhitze überbacken - ca. 10 Minuten.
Tipps zum Rezept
Die fertig gebackenen Käsekartoffeln mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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