Panna Cotta mit Erdbeeren

Diese Panna Cotta mit Erdbeeren ist sündhaft lecker. Dieses Rezept zeigt, dass die Zubereitung sehr einfach ist und wie sie perfekt gelingt.

Panna Cotta mit Erdbeeren

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schlagsahne
1 Stk Vanilleschote
6 Stk Gelatineblätter, weiß
75 g Zucker

Zutaten für die Prosecco-Erdbeeren

500 g Erdbeeren
2 EL Prosecco (oder Zitronensaft)
3 EL Zucker

Zutaten zum Garnieren

4 TL Crema di Balsamico
8 Bl Zitronenmelisse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und etwa 8 Minuten einweichen.
  2. Als Nächstes die Schlagsahne in einen Topf füllen und den Zucker hinzufügen.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen. Dann Vanillemark sowie die Vanilleschote zur Sahne geben und alles zum Kochen bringen.
  4. Nun die Vanillesahne etwa 1 Minute aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen, die Gelatineblätter gut ausdrücken und einzeln nach und nach unter die heiße Vanillesahne rühren. Jedes Blatt soll sich aufgelöst haben, bevor das nächste Blatt eingerührt wird.
  5. Nun Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Sahne-Mischung durch ein Sieb hineingießen.
  6. Dann die Sahne-Mischung für etwa 15 Minuten abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 5 Stunden - oder über Nacht - im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Rechtzeitig vor dem Servieren die Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  8. Den Zucker mit dem Prosecco (oder Zitronensaft) in einer Pfanne kurz erhitzen und die Erdbeerstückchen darin etwa 3 Minuten schwenken.
  9. Zuletzt die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, das Dessert auf Portionsteller stürzen und die Prosecco-Erdbeeren rundum verteilen.

Tipps zum Rezept

Das Panna Cotta mit Erdbeeren mit Crema di Balsamico und Zitronenmelisse garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte