Panna Cotta mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schlagsahne |
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1 | Stk | Vanilleschote |
6 | Stk | Gelatineblätter, weiß |
75 | g | Zucker |
Zutaten für die Prosecco-Erdbeeren
500 | g | Erdbeeren |
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2 | EL | Prosecco (oder Zitronensaft) |
3 | EL | Zucker |
Zutaten zum Garnieren
4 | TL | Crema di Balsamico |
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8 | Bl | Zitronenmelisse |
Kategorien
Zeit
350 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 327 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und etwa 8 Minuten einweichen.
- Als Nächstes die Schlagsahne in einen Topf füllen und den Zucker hinzufügen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen. Dann Vanillemark sowie die Vanilleschote zur Sahne geben und alles zum Kochen bringen.
- Nun die Vanillesahne etwa 1 Minute aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen, die Gelatineblätter gut ausdrücken und einzeln nach und nach unter die heiße Vanillesahne rühren. Jedes Blatt soll sich aufgelöst haben, bevor das nächste Blatt eingerührt wird.
- Nun Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Sahne-Mischung durch ein Sieb hineingießen.
- Dann die Sahne-Mischung für etwa 15 Minuten abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 5 Stunden - oder über Nacht - im Kühlschrank fest werden lassen.
- Rechtzeitig vor dem Servieren die Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Zucker mit dem Prosecco (oder Zitronensaft) in einer Pfanne kurz erhitzen und die Erdbeerstückchen darin etwa 3 Minuten schwenken.
- Zuletzt die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, das Dessert auf Portionsteller stürzen und die Prosecco-Erdbeeren rundum verteilen.
Tipps zum Rezept
Das Panna Cotta mit Erdbeeren mit Crema di Balsamico und Zitronenmelisse garnieren.
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