Panna Cotta mit Feigen

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Feigen |
---|---|---|
8 | Bl | Gelatine, klar |
2 | Stk | Vanilleschoten |
5 | EL | Zucker |
1 | Bund | Minze |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
215 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschoten in der Länge aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
- Nun das Vanillemark zusammen mit der Sahne als auch dem Zucker in einem Topf vermengen, das Ganze zum Kochen bringen und 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Hierbei darauf achten, dass die Masse nicht anbrennt.
- Inzwischen die Gelatine in eine Schüssel geben und in 8-10 Esslöffeln lauwarmen Wasser einweichen.
- Als Nächstes die Gelatine ausdrücken, in die warme Sahne geben und gut verrühren, bis alles aufgelöst ist.
- Daraufhin die Sahnemasse in Dessertförmchen füllen und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Währenddessen die Hälfte der Feigen fein hacken und die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss 4 Dessertteller mit den gehackten Feigen bestreuen.
- Zuletzt die Panna Cotta auf die Dessertteller mit den Feigen stürzen, mit dem Kakaopulver bestäuben und mit der Minze als auch den Feigenscheiben garnieren.
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