Panna Cotta mit Schokosplits und Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
4 | zw | Minze |
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Zutaten für die Panna Cotta-Masse
400 | ml | Schlagsahne |
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200 | ml | Milch |
2 | TL | Instant-Kaffee |
5 | Bl | Gelatine, klar |
50 | g | Zucker |
70 | g | Schokolade, zartbitter |
Zutaten für die Himbeeren
200 | g | Himbeeren, tiefgefroren |
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100 | g | Puderzucker |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Himbeergeist |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren in einem Sieb antauen als auch abtropfen lassen.
- Hiernach die Gelatine 5 Minuten im Wasser einweichen.
- Nun die Sahne mit der Milch als auch dem Zucker als auch dem Kaffeepulver in einen Topf geben, das Ganze langsam zum Kochen bringen und den Topf vom Herd nehmen.
- Anschließend die Gelatine ausdrücken, in den Topf mit der Sahne geben und alles so lange verrühren, bis alle Zutaten vollständig aufgelöst sind.
- Als Nächstes das Ganze 5-10 Minuten abkühlen lassen, bis die Sahne lauwarm ist.
- In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken.
- Jetzt die Schokolade in die Sahne rühren, das Ganze auf 4 Dessertgläser verteilen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Puderzucker, der Stärke als auch dem Himbeergeist in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen, alles etwas auskühlen lassen und die Himbeermasse bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Währenddessen die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Daraufhin die Gläser mit der Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen und die Himbeermasse in gleicher Menge darüber verteilen.
- Zuletzt die Panna Cotta mit Schokosplits und Himbeeren mit der Minze garnieren und servieren.
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