Panna Cotta mit Schokosplits und Himbeeren

Mit dem Rezept für die cremig leckere Panna Cotta mit Schokosplits und Himbeeren gelingt ein Dessert für echte Genießer.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 zw Minze

Zutaten für die Panna Cotta-Masse

400 ml Schlagsahne
200 ml Milch
2 TL Instant-Kaffee
5 Bl Gelatine, klar
50 g Zucker
70 g Schokolade, zartbitter

Zutaten für die Himbeeren

200 g Himbeeren, tiefgefroren
100 g Puderzucker
1 EL Speisestärke
2 EL Himbeergeist

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren in einem Sieb antauen als auch abtropfen lassen.
  2. Hiernach die Gelatine 5 Minuten im Wasser einweichen.
  3. Nun die Sahne mit der Milch als auch dem Zucker als auch dem Kaffeepulver in einen Topf geben, das Ganze langsam zum Kochen bringen und den Topf vom Herd nehmen.
  4. Anschließend die Gelatine ausdrücken, in den Topf mit der Sahne geben und alles so lange verrühren, bis alle Zutaten vollständig aufgelöst sind.
  5. Als Nächstes das Ganze 5-10 Minuten abkühlen lassen, bis die Sahne lauwarm ist.
  6. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken.
  7. Jetzt die Schokolade in die Sahne rühren, das Ganze auf 4 Dessertgläser verteilen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  8. In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Puderzucker, der Stärke als auch dem Himbeergeist in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  9. Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen, alles etwas auskühlen lassen und die Himbeermasse bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  10. Währenddessen die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
  11. Daraufhin die Gläser mit der Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen und die Himbeermasse in gleicher Menge darüber verteilen.
  12. Zuletzt die Panna Cotta mit Schokosplits und Himbeeren mit der Minze garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
658
Fett
43,10 g
Eiweiß
8,06 g
Kohlenhydrate
59,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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