Paprika-Aioli

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mayonnaise |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
8 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Paprika, rot |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken.
- Hiernach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenso in grobe Stücke zerteilen.
- Dann die Mayonnaise mit dem Knoblauch, den Paprikastücken als auch Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nun die pürierte Masse in eine Schüssel füllen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Dann die Petersilie mit dem Sonnenblumenöl, dem Limettensaft, dem Paprikapulver als auch dem Chilipulver zu einer feinen Paste vermengen.
- Zuletzt die Petersilienpaste unter die Mayonnaise rühren und die Paprika-Aioli bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.
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