Gemüsesalat mit Couscous
Gemüsesalat mit Couscous wird mit leckerer Joghurtsauce serviert. Ein ganz besonders ausgefallenes, aber köstliches Rezept.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,2 (86 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Tasse |
Couscous
|
2
|
Stg |
Auberginen
|
1
|
Dose |
Kichererbsen
|
100
|
g |
Mandelstifte
|
5
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
Zutaten für die Joghurtsauce |
200
|
g |
Vollmilch-Joghurt
|
1
|
EL |
Sesampaste
|
2
|
EL |
Limettensaft
|
1
|
TL |
Sambal Oelek
|
1
|
Prise |
Salz und Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Die Auberginen waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Salz einreiben, dann mit einem Teller beschweren und für 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und quellen lassen, mit zwei Gabeln auflockern und abkühlen lassen.
- Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend abkühlen lassen.
- Dann das Öl in der Pfanne erhitzen, die Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen und die Scheiben darin braten. Anschließend die Auberginenscheiben auf Küchenpapier entfetten, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Mandelstifte mit den Auberginen und den abgetropften Kichererbsen unter den Couscous mischen.
- Für die Joghurtsauce die Sesampaste mit dem Joghurt verrühren und mit Limettensaft, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Joghurtsauce zum Gemüsesalat mit Couscous servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses einfache Rezept für Couscous mit Speck und Lauch ist ein herzhaftes Gericht, das sättigt und schmeckt.
Köstlicher Couscous, gesunde Tomaten und kräftige Petersilie. Die Zutaten machen dieses Rezept für Tomaten-Couscous zu etwas Besonderem.
Bei diesem raffiniertem Rezept wird der Lachs mit Couscous in Päckchen aus Backpapier gebacken.
Dieser leckere mediterrane Couscous mit Gemüse erinnert an einen Urlaub am Mittelmeer.
Dieses exotische Rezept für Paprika-Couscous mit Hähnchen lässt von fernen Ländern träumen.
Diese Couscous-Möhren-Frikadellen schmecken lecker, auch ohne Fleisch. Das tolle Rezept mal ausprobieren und sich überraschen lassen.
User Kommentare