Paprika-Curry

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprikaschoten, bunt gemischt |
---|---|---|
3 | EL | Saure Sahne |
1.5 | EL | Aprikosenmarmelade |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Currypulver |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | EL | Öl, für den Topf |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst eine Zwiebel abziehen und würfeln.
- Anschließend die Paprikaschoten halbieren, Stiel sowie Kerne entfernen, dann waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun in einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mäßiger Hitze weich dünsten.
- Jetzt die Paprikastücke zu den Zwiebeln geben, weitere 5 Minuten braten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Danach das Tomatenmark sowie die Aprikosenmarmelade (nach Geschmack) gut einrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Curry, nach Belieben, würzen.
- Das Paprika-Curry im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Dann die saure Sahne einrühren, nochmal aufkochen und falls nötig vor dem Anrichten etwas Nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Paprika-Curry schmeckt am besten weißer Reis.
User Kommentare