Paprika-Curry-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Paprika rot/grün, gewürfelt |
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1 | Stk | Schalotte klein, gehackt |
600 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
0.5 | EL | Currypulver |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
2 | EL | Crème fraîche |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln mit ein paar Tropfen Öl in einem Topf glasig werden lassen. Danach die Paprikawürfel zugeben und zusammen weitere 5 Minuten braten.
- Im Anschluss das Currypulver, den Knoblauch, Kreuzkümmel (nach Belieben) zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe danach an die Seite ziehen und mit einem Mixstab pürieren.
- In die pürierte Suppe jetzt Crème fraîche komplett einrühren, dann die Paprika-Curry-Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, auf 4 tiefe Teller verteilen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die Paprika-Curry-Suppe mit Blättchen vom Koriander garnieren.
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