Paprika-Hack-Pfanne mit Reis

Wenn es schnell gehen muss, dann ist dieses Rezept für eine Paprika-Hack-Pfanne mit Reis genau das richtige, denn die Zubereitung ist unkompliziert.

Paprika-Hack-Pfanne mit Reis

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 zw Petersilie, glatt

Zutaten für die Pfanne

500 g Hackfleisch, gemischt
200 g Basmatireis
2 Stk Paprika, rot und gelb
1 Dose Tomaten, gehackte, á 400 g
800 ml Gemüsefond
1 Stk Zwiebel, groß
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl

Zutaten an Gewürzen

1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Kurkuma
1 TL Cumin
1 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schoten in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und in etwa 5-6 Minuten unter Rühren kräftig anbraten.
  3. Nun die Paprikastücke zum Hack geben und alles mit Paprikapulver, Cumin, Kurkuma und Koriander würzen.
  4. Den Reis unterrühren, die Dosentomaten und den Gemüsefond hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten gut miteinander mischen.
  5. Alles 1 Minute aufkochen und die Paprika-Hack-Pfanne mit Reis danach bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten leise köcheln lassen. Nach Beendigung der Garzeit soll der Reis die Flüssigkeit aufgesogen haben.
  6. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Inhalt der Pfanne in Suppenteller füllen, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte