Paprika-Hack-Pfanne mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
6 | zw | Petersilie, glatt |
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Zutaten für die Pfanne
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
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200 | g | Basmatireis |
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
1 | Dose | Tomaten, gehackte, á 400 g |
800 | ml | Gemüsefond |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten an Gewürzen
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Cumin |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
56 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schoten in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und in etwa 5-6 Minuten kräftig anbraten.
- Nun die Paprikastücke zum Hack geben und alles mit Paprikapulver, Cumin, Kurkuma und Koriander würzen.
- Den Reis waschen und unterrühren. Die Dosentomaten und den Gemüsefond hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten gut miteinander mischen.
- Alles 1 Minute aufkochen und die Paprika-Hack-Pfanne mit Reis danach bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten leise köcheln lassen. Nach Beendigung der Garzeit soll der Reis die Flüssigkeit aufgesogen haben.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Inhalt der Pfanne in Suppenteller füllen, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Den Reis in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und mit den Händen leicht bewegen, so dass sich Staub und Stärke lösen können. Dann in ein Sieb abgießen, das Wasser erneuern und den Vorgang noch 1-2 Mal wiederholen, bis das Wasser klar bleibt. Dieser Vorgang sorgt dafür, dass der Reis beim Garen schön locker wird.
Sobald das Hackfleisch in der Pfanne ist, etwas flach drücken und braten, bis es ansetzt. Erst dann wenden, denn durch das kräftige Anbraten entwickelt das Hackfleisch Röststoffe und dadurch mehr Geschmack. Erst zuletzt krümelig rühren.
Frisch geriebener Käse (Parmesan, Emmentaler, Gruyére) machen die Hackpfanne noch würziger. Ein Klecks Schmand oder Crème fraîche on top macht sie frisch und etwas milder im Geschmack.
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