Paprika-Reis mit Speck

Dieser köstliche Paprika-Reis mit Speck lässt sich in einfachen Arbeitsschritten zubereiten und eignet sich als Beilage sowie als Hauptspeise.

Paprika-Reis mit Speck

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Speck, durchwachsen
1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
400 g Langkornreis
600 ml Salzwasser
1 TL Paprikapulver
1 Stk Paprika, rot
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser circa 10-15 Minuten kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Anschließend den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze 2 Minuten leicht anbraten.
  3. Hiernach die Zwiebel schälen, fein hacken, mit in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren circa 3 Minuten lang leicht andünsten.
  4. Nun den Reis zusammen mit dem Paprikapulver mit in den Topf geben und unter häufigem Wenden circa 5 Minuten lang erwärmen.
  5. Währenddessen die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  6. Als Nächstes die Paprika zusammen mit der Brühe mit in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze 20 Minuten lang quellen lassen.
  7. Zuletzt den Paprika-Reis mit Speck mit einer Gabel auflockern, mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Gebratener Reis mit Ei

Gebratener Reis mit Ei

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte