Paprika-Reis mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Speck, durchwachsen |
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1 | Prise | Salz |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | TL | Paprikapulver |
600 | ml | Salzwasser |
400 | g | Langkornreis |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser circa 10-15 Minuten kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Anschließend den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze 2 Minuten leicht anbraten.
- Hiernach die Zwiebel schälen, fein hacken, mit in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren circa 3 Minuten lang leicht andünsten.
- Nun den Reis zusammen mit dem Paprikapulver mit in den Topf geben und unter häufigem Wenden circa 5 Minuten lang erwärmen.
- Währenddessen die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Paprika zusammen mit der Brühe mit in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze 20 Minuten lang quellen lassen.
- Zuletzt den Paprika-Reis mit Speck mit einer Gabel auflockern, mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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