Paprikapfanne

Diese bunte Paprikapfanne erfreut nicht nur das Auge, sondern auch die Geschmacksnerven. Mit diesem gesunden Rezept gelingt eine tolle Beilage.

Paprikapfanne

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Zucker
2 Stk Paprikaschoten, gelb
2 Stk Paprikaschoten, grün
1 Stk Zwiebel, groß
300 g Grüne Stangenbohnen, frisch
1 Schuss Öl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Stangenbohnen waschen, putzen und mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Danach das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen hinzufügen, für ca. 8 Minuten bissfest kochen, die Bohnen in einem Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, ein wenig Zucker hinzufügen, dann die Zwiebelringe hinzugeben und glasig braten - dabei öfters umrühren.
  5. Dann die Paprikastreifen hinzugeben, die Hitze reduzieren und für ca. 5 Minuten schmoren lassen.
  6. Zum Schluss die Bohnen hinzufügen, für ca. 3 Minuten mitbraten - dabei immer wieder wenden und die Paprikapfanne mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

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