Paprikapfanne

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprikaschoten, gelb |
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2 | Stk | Paprikaschoten, grün |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
300 | g | Grüne Stangenbohnen, frisch |
1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Stangenbohnen waschen, putzen und mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen hinzufügen, für ca. 8 Minuten bissfest kochen, die Bohnen in einem Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, ein wenig Zucker hinzufügen, dann die Zwiebelringe hinzugeben und glasig braten - dabei öfters umrühren.
- Dann die Paprikastreifen hinzugeben, die Hitze reduzieren und für ca. 5 Minuten schmoren lassen.
- Zum Schluss die Bohnen hinzufügen, für ca. 3 Minuten mitbraten - dabei immer wieder wenden und die Paprikapfanne mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
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