Paprikareis

Paprikareis ist ein fleischloses Rezept, das einfach nachzukochen ist.

Paprikareis

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45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

350 g Reis
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß, gehackt
1 Stk Paprikaschoten, grün
1 Stk Paprikaschote, rot
3 EL Olivenöl
0.5 l Weißwein, trocken
0.5 l Gemüsebrühe (Instant)
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Reis waschen und abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, Rippen wegschneiden und Kerne entfernen. Waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf heiß werden lassen un ddie Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Paprikawürfel dazugeben und nach kurzem Anbraten mit Wein ablöschen. Gemüsebrühe dazuschütten, salzen, Pfeffer und Muskat einstreuen. Deckel auflegen und den Reis bei kleiner Hitze 25 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Frisch geriebenen Emmentaler zum Darüberstreuen mit auf den Tisch stellen.

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