Paprikareis
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Reis |
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2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | l | Weißwein, trocken |
0.5 | l | Gemüsebrühe (Instant) |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Muskatnuss |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Paprikawürfel dazugeben und nach kurzem Anbraten mit dem Wein ablöschen. Dann die Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun das Ganze zum Kochen bringen und den Paprikareis zugedeckt für ca. 25 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Den Paprikareis mit etwas frisch geriebenen Emmentaler bestreut servieren.
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