Paprikareis

Dieser Paprikareis ist total easy zubereitet und schmeckt als Hauptgericht aber auch als Beilage sehr gut. Ein Rezept, das man sich merken sollte.

Paprikareis

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Reis
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Paprikaschote, grün
1 Stk Paprikaschote, rot
3 EL Olivenöl
0.5 l Weißwein, trocken
0.5 l Gemüsebrühe (Instant)
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Paprikawürfel dazugeben und nach kurzem Anbraten mit dem Wein ablöschen. Dann die Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Nun das Ganze zum Kochen bringen und den Paprikareis zugedeckt für ca. 25 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Den Paprikareis mit etwas frisch geriebenen Emmentaler bestreut servieren.

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