Paprikareis

Paprikareis ist ein fleischloses Rezept, das einfach nachzukochen ist.

Paprikareis

Bewertung: Ø 2,7 (18 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Prise Muskatnuss
3 EL Olivenöl
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschoten, grün
0.5 TL Pfeffer, weiß
350 g Reis
1 TL Salz
0.5 l Weißwein, trocken
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Reis waschen und abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, Rippen wegschneiden und Kerne entfernen. Waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf heiß werden lassen un ddie Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Paprikawürfel dazugeben und nach kurzem Anbraten mit Wein ablöschen. Gemüsebrühe dazuschütten, salzen, Pfeffer und Muskat einstreuen. Deckel auflegen und den Reis bei kleiner Hitze 25 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Frisch geriebenen Emmentaler zum Darüberstreuen mit auf den Tisch stellen.

Ähnliche Rezepte

Bunter Reissalat

Bunter Reissalat

Bunter Reissalat ist eine tolle Resteverwertung und sehr beliebt. Überzeugen Sie sich und Ihre Freunde mit diesem tollen Rezept.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept. Man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng lässt sich in einem Wok ideal zubereiten. Ein tolles Rezept für ein asiatisches Reisgericht.

Reissalat mit Remoulade

Reissalat mit Remoulade

Da kann man nicht mehr aufhören zu essen. Der Reissalat mit Remoulade schmeckt einfach super und das Rezept ist dazu noch ganz einfach.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Extra feiner Milchreis

Extra feiner Milchreis

Wie das ganz normale, einfache Reisgericht zu Extra feiner Milchreis wird steht in diesem Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte