Paprikas mit Mandeln
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Paprikas, rot |
|---|---|---|
| 50 | g | Rosinen |
| 50 | g | Mandelstifte |
| 1 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Essig |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
205 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosinen in eine Schüssel geben, mit soviel Wasser übergießen, sodass alles bedeckt ist und das Ganze 2-3 Stunden einweichen lassen.
- Kurz vor Ende der Einweichzeit die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in fingerdicke Streifen schneiden.
- Nun die Paprikastreifen in einer Pfanne mit Öl 10 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze andünsten.
- Daraufhin die Rosinen abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Zucker als auch den Mandelstiften mit in die Pfanne geben.
- Im nächsten Schritt alles salzen, den Essig dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und grob hacken.
- Zuletzt die Paprikas mit Mandeln auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch garnieren.
User Kommentare