Paprikasalat mit Matjes

Fischfreunde aufgepasst - Dieser Paprikasalat ist so lecker, dass dieser garantiert bald öfters auf den Tisch kommen wird.

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Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
125 ml Wasser
2 Stk Paprikas
8 Stk Matjesfilets, küchenfertig
2 Stk Tomaten
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 Bund Dill
8 Bl Salat

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch mit dem Wasser in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Nun die Matjesfilets unter Wasser abspülen, etwas trocken tupfen, in die Schüssel mit der Milch geben und das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Eier in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher 10 Minuten hartkochen.
  4. Anschließend die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Als Nächstes die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und grob hacken.
  6. Danach die Eier abgießen, abschrecken, pellen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  7. Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  8. Daraufhin die Matjesfilets aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und in fingerbreite Streifen schneiden.
  9. Im Anschluss das Öl mit dem Essig in einer Schüssel verrühren und die Fischstücke zusammen mit den Paprikas als auch den Zwiebeln hineingeben, alles gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
  10. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
  11. Dann die Salatblätter waschen, trocken schleudern und eine Salatschüssel damit auslegen.
  12. Hiernach die Zutaten aus der Schüssel im Kühlschrank über die Salatblätter geben.
  13. Zuletzt den Paprikasalat mit Matjes mit dem Dill als auch den Eiern garnieren und bis zum Servieren gut kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
617
Fett
44,41 g
Eiweiß
53,17 g
Kohlenhydrate
13,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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