Paprikasalat mit Matjes

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
125 | ml | Wasser |
2 | Stk | Paprikas |
8 | Stk | Matjesfilets, küchenfertig |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Essig |
1 | Bund | Dill |
8 | Bl | Salat |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit dem Wasser in eine Schüssel geben und verrühren.
- Nun die Matjesfilets unter Wasser abspülen, etwas trocken tupfen, in die Schüssel mit der Milch geben und das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Eier in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher 10 Minuten hartkochen.
- Anschließend die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und grob hacken.
- Danach die Eier abgießen, abschrecken, pellen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Daraufhin die Matjesfilets aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und in fingerbreite Streifen schneiden.
- Im Anschluss das Öl mit dem Essig in einer Schüssel verrühren und die Fischstücke zusammen mit den Paprikas als auch den Zwiebeln hineingeben, alles gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Dann die Salatblätter waschen, trocken schleudern und eine Salatschüssel damit auslegen.
- Hiernach die Zutaten aus der Schüssel im Kühlschrank über die Salatblätter geben.
- Zuletzt den Paprikasalat mit Matjes mit dem Dill als auch den Eiern garnieren und bis zum Servieren gut kühlen.
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