Paprikasauce mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Paprika, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
75 | ml | Weißwein |
200 | ml | Hummerfond oder Fischfond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Créme fraîche |
200 | g | Garnelen, küchenfertig |
1 | EL | Chiliöl |
1 | Bund | Oregano |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Hiernach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch als auch die Paprikawürfel 3-5 Minuten darin andünsten.
- Anschließend den Weißwein als auch den Hummerfond bzw. Fischfond hinzugeben, gut verrühren und bei niedriger Hitze weitere 4 Minuten erwärmen.
- Als Nächstes die Crème fraîche, das Paprikapulver, sowie Salz als auch Pfeffer hinzugeben und das Ganze gut vermengen.
- Im nächsten Schritt die Garnelen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in einer weiteren Pfanne mit etwas Chiliöl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss die Garnelen zusammen mit Oregano in die Sauce geben und alles gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Die Paprikasauce mit Garnelen zu einem Gericht nach Wahl servieren. Diese passt zu Bandnudeln besonders gut.
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