Paprikasuppe rot-gelb

Diese Paprikasuppe rot-gelb sieht nicht nur raffiniert aus, sie schmeckt auch so. Hier das tolle Rezept für Augen- und Gaumenschmaus.

Paprikasuppe rot-gelb Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
100 g Schinken, gekocht
2 Stk Zwiebeln, klein
2 Stk Knoblauchzehen, klein
2 Stk Paprikaschoten, rot
2 Stk Paprikaschoten, gelb
1 l Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Currypulver
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Prise Cayennepfeffer
2 Prise Zucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Den Schinken in Würfel schneiden.
  2. Dann die Butter in zwei Töpfen erhitzen und jeweils die Hälfte der Schinkenwürfel darin anbraten.
  3. Jetzt die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke auf die beiden Töpfe verteilen und kurz mitbraten.
  4. Anschließend die Paprikaschoten halbieren, entkernen, dann in Würfel schneiden und waschen.
  5. Nun die roten Paprikawürfel in den einen Topf, die gelben Würfel in den anderen Topf geben und kurz mitdünsten.
  6. Nun die roten Paprikawürfel mit Paprikapulver, die gelben Würfel mit Curry bestreuen. Jetzt die Gemüsebrühe auf die beiden Töpfe verteilen, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
  7. Danach beide Suppen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Zucker abschmecken und mit dem Mixstab jeweils im Topf fein pürieren, dann noch einmal erhitzen.
  8. Zum Schluss die rote sowie die gelbe Suppe vorsichtig, von der einen und der anderen Seite, in tiefe Teller füllen, mit einem Holzstäbchen die gelbe Suppe in die rote Suppe ziehen und die Paprikasuppe rot-gelb servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
6,69 g
Eiweiß
7,86 g
Kohlenhydrate
15,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare