Paprikasuppe rot-gelb

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
100 | g | Schinken, gekocht |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
2 | Stk | Paprikaschoten, gelb |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Currypulver |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Prise | Zucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Den Schinken in Würfel schneiden.
- Dann die Butter in zwei Töpfen erhitzen und jeweils die Hälfte der Schinkenwürfel darin anbraten.
- Jetzt die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke auf die beiden Töpfe verteilen und kurz mitbraten.
- Anschließend die Paprikaschoten halbieren, entkernen, dann in Würfel schneiden und waschen.
- Nun die roten Paprikawürfel in den einen Topf, die gelben Würfel in den anderen Topf geben und kurz mitdünsten.
- Nun die roten Paprikawürfel mit Paprikapulver, die gelben Würfel mit Curry bestreuen. Jetzt die Gemüsebrühe auf die beiden Töpfe verteilen, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
- Danach beide Suppen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Zucker abschmecken und mit dem Mixstab jeweils im Topf fein pürieren, dann noch einmal erhitzen.
- Zum Schluss die rote sowie die gelbe Suppe vorsichtig, von der einen und der anderen Seite, in tiefe Teller füllen, mit einem Holzstäbchen die gelbe Suppe in die rote Suppe ziehen und die Paprikasuppe rot-gelb servieren.
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