Parmesanschnitzel

Die Zubereitung saftiger Parmesanschnitzel, für die nur wenige Zutaten benötigt werden, ist mit diesem Rezept ganz einfach und schnell gemacht.

Parmesanschnitzel Foto fahrwasser / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Schweineschnitzel kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  2. Anschließend zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen - oder einer kleinen, schweren Pfanne - dünn klopfen.
  3. Die beiden Eier auf einen großen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Dann den Parmesan fein reiben und auf einem zweiten großen Teller verteilen.
  4. Nun die Schnitzel mit wenig Salz und Pfeffer würzen und durch das verquirlte Ei ziehen. Danach im geriebenen Käse panieren.
  5. Reichlich Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten langsam goldbraun braten.
  6. Zuletzt die fertigen Parmesanschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenspalten servieren. Am besten passt zu diesem Schnitzel ein frischer, gemischter Salat, wie beispielsweise einfacher Gurkensalat sowie Gemüsereis.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
43,76 g
Eiweiß
49,93 g
Kohlenhydrate
2,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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