Parmesanschnitzel
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
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2 | Stk | Schweineschnitzel, á 250 g |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
250 | g | Parmesan, im Stück |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Butterschmalz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Schweineschnitzel kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
- Anschließend zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen - oder einer kleinen, schweren Pfanne - dünn klopfen.
- Die beiden Eier auf einen großen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Dann den Parmesan fein reiben und auf einem zweiten großen Teller verteilen.
- Nun die Schnitzel mit wenig Salz und Pfeffer würzen und durch das verquirlte Ei ziehen. Danach im geriebenen Käse panieren.
- Reichlich Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten langsam goldbraun braten.
- Zuletzt die fertigen Parmesanschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenspalten servieren. Am besten passt zu diesem Schnitzel ein frischer, gemischter Salat, wie beispielsweise einfacher Gurkensalat sowie Gemüsereis.
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