Gebratener Gemüsereis
Dieser gebratene Gemüsereis eignet sich vorzüglich als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder zu asiatischen Gerichten aus dem Wok. Hier das Rezept.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (47 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
|
Stk |
Möhren
|
120
|
g |
Staudensellerie
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
2
|
EL |
Mandelblättchen
|
2
|
EL |
Erdnussöl
|
500
|
g |
Reis, gekocht (vom Vortag)
|
1
|
Prise |
Salz
|
1,5
|
TL |
Gemüsebrühe, gekörnt
|
2
|
EL |
Sojacauce, hell
|
Rezept Zubereitung
- Die Möhren putzen und in feine Stifte schneiden. Bei Bedarf die Fäden vom Sellerie mit einem Messer abziehen, den Sellerie waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dabei ständig rühren.
- Nun 1 Esslöffel Öl in den heißen Wok geben und die Zwiebel-, Sellerie- und Möhrenstücke darin für 2 Minuten anbraten, dann an den Rand hochschieben.
- Anschließend das restliche Öl erhitzen und den gekochten Reis darin für 2 Minuten braten, dabei ständig wenden. Salz und gekörnte Gemüsebrühe einstreuen, Sojasauce zugeben und alles zusammenrühren.
- Den gebratenen Gemüsereis vor dem Servieren mit den goldgelben Mandelblättchen bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.
Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.
Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.
Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.
Mit diesem Rezept für eine Paella mit Meeresfrüchten, Huhn und Gemüse holen Sie sich ein Stück Spanien auf den Teller.
Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.
User Kommentare