Gebratener Gemüsereis

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Möhren |
---|---|---|
120 | g | Staudensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Mandelblättchen |
2 | EL | Erdnussöl |
500 | g | Reis, gekocht (vom Vortag) |
1 | Prise | Salz |
1.5 | TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
2 | EL | Sojacauce, hell |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Möhren putzen und in feine Stifte schneiden. Bei Bedarf die Fäden vom Sellerie mit einem Messer abziehen, den Sellerie waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dabei ständig rühren.
- Nun 1 Esslöffel Öl in den heißen Wok geben und die Zwiebel-, Sellerie- und Möhrenstücke darin für 2 Minuten anbraten, dann an den Rand hochschieben.
- Anschließend das restliche Öl erhitzen und den gekochten Reis darin für 2 Minuten braten, dabei ständig wenden. Salz und gekörnte Gemüsebrühe einstreuen, Sojasauce zugeben und alles zusammenrühren.
- Den gebratenen Gemüsereis vor dem Servieren mit den goldgelben Mandelblättchen bestreuen.
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