Parmesansuppe
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
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500 | g | Suppengemüse |
2 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Pflanzenöl |
120 | ml | Weißwein (trocken) |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Parmesan |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Suppengemüse putzen, schälen und ebenso in Würfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend das Öl auf mittlerer Stufe in einem großen Topf erhitzen und das Suppengemüse sowie die Schalotten und die Kartoffeln vorsichtig hinzugeben. Den Knoblauch schälen, dazupressen und die Zutaten zusammen ca. 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze und zugedeckt dünsten.
- Daraufhin das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit der Brühe aufgießen.
- Jetzt die Suppe für ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Abschließend den Parmesankäse raspeln und zusammen mit der Sahne zur Suppe geben.
- Zuletzt die Parmesansuppe mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu aufgebackenes Baguette reichen.
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