Party-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
200 | g | Butter, weich |
---|---|---|
150 | g | Zucker, fein |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
2 | Pk | Smarties, Miniformat |
---|
Zutaten für das Topping
1 | Pk | Smarties, Miniformat |
---|---|---|
300 | ml | Schlagsahne |
2 | Pk | Vanillezucker, Bourbon |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Dann die weiche Butter mit Zucker cremig schlagen und die Eier nach und nach gut unterrühren. Nun Mehl, Backpulver und Salz mischen, der Eiermasse zugeben und kräftig, jedoch nur kurz, zu einem homogenen Teig verrühren.
- Als nächstes den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Danach die Cupcakes auf einem Rost etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und abgedeckt kühl stellen.
- Nun mit einem Apfelausstecher oder einem Messer ein kleines Loch aus den abgekühlten Party-Cupcakes herausschneiden und mit wenigen Minismarties füllen.
- Zuletzt auf jedes Cupcake eine Portion Schlagsahne geben, den Löffel nach oben hin abziehen, so dass ein schöner Zipfel entsteht und mit Minismarties verzieren. Anschließend einer fröhlichen Kinderbande servieren.
Tipps zum Rezept
Statt der Smarties können natürlich verschiedenste Süßigkeiten im Miniformat ausgewählt werden.
User Kommentare