Pasta in gerösteter Paprika-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, z.B. Tortellini |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Olivenöl |
1 | TL | Chilipulver |
400 | g | Tomaten, passiert aus der Dose |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pasta in gerösteter Paprika-Sauce zunächst die Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Danach die Paprika-Hälften mit der angeschnittenen Fläche nach unten auf einem Backblech ausbreiten und im Backofen bei 175 ºC (Umluft) so lange rösten, bis sich die Schale pellt und braun wird. Die Paprika aus dem Ofen nehmen und die Schale abtrennen.
- In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser (ca. 8-10 Minuten) al dente kochen und in einem Sieb abgießen.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Mit Chili-Pulver bestreuen und für 30 Sekunden länger anbraten.
- Dann die Paprika, den Zwiebel-Knoblauch-Mix und die passierten Tomaten in einen Mixer geben und pürieren.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Pasta servieren.
User Kommentare