Pasta mit Brokkolisauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, z.B. Bandnudeln |
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4 | EL | Mandelsplitter |
500 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zitronenschale |
2 | TL | Senf |
100 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente kochen. In einem Sieb abgießen und warm halten.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und klein schneiden. Diesen in einem Dampfkochtopf gar kochen. 100 ml Flüssigkeit zur Seite stellen.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
- Den Brokkoli, das Brokkoliwasser, die Zitronenschale, den Senf und den Joghurt hinzufügen und von der heißen Platte entfernen. Mit einem Pürierstab pürieren bzw. gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf erneut aufkochen und dann die Pasta mit der Brokkolisauce übergießen und mit den Mandelsplittern dekorieren.
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