Pasta mit Brokkolisauce

Mit diesem Rezept entsteht eine leckere, cremige Pastasauce aus Brokkoli und Joghurt. Diese Sauce kann zu jeglicher Pastasorte serviert werden.

Pasta mit Brokkolisauce

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln, z.B. Bandnudeln
4 EL Mandelsplitter
500 g Brokkoli
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronenschale
2 TL Senf
100 g Naturjoghurt
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente kochen. In einem Sieb abgießen und warm halten.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und klein schneiden. Diesen in einem Dampfkochtopf gar kochen. 100 ml Flüssigkeit zur Seite stellen.
  3. Nun die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
  4. Den Brokkoli, das Brokkoliwasser, die Zitronenschale, den Senf und den Joghurt hinzufügen und von der heißen Platte entfernen. Mit einem Pürierstab pürieren bzw. gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf erneut aufkochen und dann die Pasta mit der Brokkolisauce übergießen und mit den Mandelsplittern dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Gabelspaghetti mit Champignons

Gabelspaghetti mit Champignons

Lukullischen Genuss versprechen diese gebratenen Gabelspaghetti mit Champignons und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte