Pasta mit Brokkolisauce

Mit diesem Rezept entsteht eine leckere, cremige Pastasauce aus Brokkoli und Joghurt. Diese Sauce kann zu jeglicher Pastasorte serviert werden.

Pasta mit Brokkolisauce

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln, z.B. Bandnudeln
4 EL Mandelsplitter
500 g Brokkoli
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronenschale
2 TL Senf
100 g Naturjoghurt
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente kochen. In einem Sieb abgießen und warm halten.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und klein schneiden. Diesen in einem Dampfkochtopf gar kochen. 100 ml Flüssigkeit zur Seite stellen.
  3. Nun die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
  4. Den Brokkoli, das Brokkoliwasser, die Zitronenschale, den Senf und den Joghurt hinzufügen und von der heißen Platte entfernen. Mit einem Pürierstab pürieren bzw. gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf erneut aufkochen und dann die Pasta mit der Brokkolisauce übergießen und mit den Mandelsplittern dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte