Pasta mit Haselnuss-Möhren-Pesto

Dieses leckere sowie einfache Rezept für Pasta mit Haselnuss-Möhren-Pesto sorgt für willkommene Abwechslung.

Pasta mit Haselnuss-Möhren-Pesto

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Möhren
8 zw Thymian
75 g Haselnüsse, ganz
50 g Petersilie
500 g Spaghetti
8 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren für ca. 5 Minuten rösten. Dann die Pfanne von der Kochplatte nehmen, die Haselnüsse abkühlen lassen, die Schale entfernen und die Nüsse grob hacken.
  2. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun die Möhren putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Den Thymian gründlich waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.
  4. Nun die Möhrenscheiben sowie die Thymianblätter auf dem Backblech verteilen, mit 4 Esslöffeln Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Dann die Nudeln abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Für das Haselnuss-Möhren-Pesto die Thymian-Karotten, die Haselnüsse, das restliche Olivenöl, Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel zu einer feinen Paste pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Nun die Spaghetti mit dem Pesto auf Tellern anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte