Pasta mit Kürbissauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tortellini |
---|---|---|
4 | EL | Parmesan, gerieben |
1.5 | kg | Kürbis |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Salbeiblätter |
1 | TL | Majoran |
400 | g | Tomatenstücke (Dose) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Tortellini in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Diese in einem Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken.
- Nun die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Knoblauch, die Zwiebel, den Kürbis, die Tomaten, die Lorbeerblätter, die Salbeiblätter und den Majoran hineingeben. Mit geschlossenem Deckel für 20 Minuten kochen lassen.
- Anschließend das Gemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta mit Kürbissauce mit Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare