Pasta mit Lachs und Spinat

Das einfache Rezept für köstliche Pasta mit Lachs und Spinat ist unkompliziert und schmeckt kleinen und großen Nudel-Fans gleichermaßen.

Pasta mit Lachs und Spinat Foto robynmac / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Bandnudeln, frisch, Kühlregal
500 g Blattspinat, jung, frisch
2 Stk Zwiebeln, rot
2 EL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
400 g Räucherlachs
3 EL Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.25 TL Muskatnuss, frisch gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Speisestärke
1 EL Salz, für das Kochwasser

Zeit

38 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

Zubereitung Sauce:

  1. Zuerst den Blattspinat verlesen, überlange Stiele abschneiden, dann gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken.
  3. Nun das Öl in einem Topf bei mäßiger Temperatur erhitzen, die Zwiebelringe darin weich dünsten und mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Den Knoblauch sowie den Blattspinat dazugeben und Letzteren kurz zusammenfallen lassen.
  5. Jetzt die Speisestärke mit etwas Flüssigkeit aus dem Topf klümpchenfrei anrühren, mit der Crème fraîche in die Sauce geben und rühren, bis sie leicht andickt. Zuletzt mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und warm halten.

Zubereitung Pasta mit Lachs und Spinat:

  1. Zuerst 6 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann die Nudeln mit dem Salz hinzufügen und etwa 5 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
  2. Währenddessen den Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die gegarte Pasta in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, mit den Räucherlachsstückchen unter die Sauce mischen und die Pasta mit Lachs und Spinat sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Unbedingt einen großen Topf und reichlich Wasser verwenden, damit sich die Pasta beim Garen frei bewegen kann und nicht aneinanderklebt. Nach dem Abgießen auf keinen Fall kalt abschrecken, da sonst ihre Oberfläche geglättet wird und die Sauce nicht daran haften kann.

Junger Spinat oder Babyspinat ist toll, weil er nicht groß geputzt werden muss. Spinat mit gewellten Blättern und groben Stielen sehr sorgfältig putzen und waschen. Er macht ein wenig mehr Arbeit, schmeckt dafür aber intensiver.

Beim Räucherlachs immer auf die Lager- und Temperaturempfehlung auf der Verpackung achten und das Mindesthaltbarkeitsdatum vorsichtshalber nicht ausreizen. Damit der Lachs seinen feinen Geschmack behält, nur maximal 2 Minuten erhitzen.

Fein gehackte Kräuter wie Basilikum oder glatte Peterslie bringen Farbe und Vitamine in die Pasta. Wer mag, hobelt noch etwas Parmesan über jede Portion.

Nährwert pro Portion

kcal
847
Fett
20,85 g
Eiweiß
37,47 g
Kohlenhydrate
130,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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