Pastasalat

Ein erfrischender Pastasalat mit Tomaten und Basilikum bringt Urlaubsfeeling in jede Küche.

Pastasalat Foto Electrography / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Penne (Hartweizennudeln)
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Basilikum
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamico-Essig
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pastasalat werden zuerst die Nudeln (am besten passen Penne rigate) in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10-12 Minuten bissfest (=al dente) gekocht. Die Nudeln sind perfekt wenn sie nicht mehr hart, aber gerade noch bissfest sind. Danach die Pasta durch ein Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln lösen.
  3. Danach die Penne in eine Schüssel geben mit den Tomaten vermischen, mit Olivenöl, Balsamico und Salz würzen und zum Schluss die Basilikumblätter hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
5,59 g
Eiweiß
7,73 g
Kohlenhydrate
47,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten und Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Pasta Arrabbiata

PASTA ARRABBIATA

Wer gern pikant isst, liebt Pasta Arrabbiata mit Chili, Knoblauch und Tomaten. Die köstlichen Nudeln auf die scharfe Art haben römische Wurzeln.

User Kommentare