Pastasalat

Ein erfrischender Pastasalat mit Tomaten und Basilikum bringt Urlaubsfeeling in jede Küche.

Pastasalat

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Penne (Hartweizennudeln)
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Basilikum
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamico-Essig
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Pastasalat werden zuerst die Nudeln (am besten passen Penne rigate) in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10-12 Minuten bissfest (=al dente) gekocht. Die Nudeln sind perfekt wenn sie nicht mehr hart, aber gerade noch bissfest sind. Danach die Pasta durch ein Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln lösen.
  3. Danach die Penne in eine Schüssel geben mit den Tomaten vermischen, mit Olivenöl, Balsamico und Salz würzen und zum Schluss die Basilikumblätter hinzufügen.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte