Pastasalat
Ein erfrischender Pastasalat mit Tomaten und Basilikum bringt Urlaubsfeeling in jede Küche.
Foto Electrography / AdobeStock
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Zutaten für 4 Portionen
250
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g |
Penne (Hartweizennudeln)
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200
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g |
Cocktailtomaten
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1
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Bund |
Basilikum
|
1
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Schuss |
Olivenöl
|
1
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Schuss |
Balsamico-Essig
|
1
|
Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Für den Pastasalat werden zuerst die Nudeln (am besten passen Penne rigate) in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10-12 Minuten bissfest (=al dente) gekocht. Die Nudeln sind perfekt wenn sie nicht mehr hart, aber gerade noch bissfest sind. Danach die Pasta durch ein Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln lösen.
- Danach die Penne in eine Schüssel geben mit den Tomaten vermischen, mit Olivenöl, Balsamico und Salz würzen und zum Schluss die Basilikumblätter hinzufügen.
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