Pastasalat

Ein erfrischender Pastasalat mit Tomaten und Basilikum bringt Urlaubsfeeling in jede Küche.

Pastasalat

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Penne (Hartweizennudeln)
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Basilikum
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamico-Essig
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Pastasalat werden zuerst die Nudeln (am besten passen Penne rigate) in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10-12 Minuten bissfest (=al dente) gekocht. Die Nudeln sind perfekt wenn sie nicht mehr hart, aber gerade noch bissfest sind. Danach die Pasta durch ein Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln lösen.
  3. Danach die Penne in eine Schüssel geben mit den Tomaten vermischen, mit Olivenöl, Balsamico und Salz würzen und zum Schluss die Basilikumblätter hinzufügen.

Ähnliche Rezepte

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Gabelspaghetti mit Champignons

Gabelspaghetti mit Champignons

Lukullischen Genuss versprechen diese gebratenen Gabelspaghetti mit Champignons und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte