Pastinaken-Kokos-Püree

Dieses Rezept eignet sich ideal als Beilage zu Fisch oder mariniertem Tofu. Das exotische Pastinaken-Kokos-Püree wird sicher auch Gäste überzeugen.

Pastinaken-Kokos-Püree

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Pastinaken
100 g Kartoffeln (mehlig kochend)
200 ml Kokosmilch (cremig)
1 TL Limettenschale (unbehandelt)
2 Msp Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pastinaken und die Kartoffeln mithilfe eines Sparschälers schälen, waschen, klein würfeln und in einen Topf mit Salzwasser geben. Dann das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Sobald die Kartoffel- und Pastinakenwürfel gar sind, das Wasser – um Nährstoffverluste zu vermeiden - auf hoher Hitze verdampfen lassen oder den Rest abgießen. Die Kokosmilch zugeben und das Pastinaken-Kokos-Püree zerstampfen.
  3. Vor dem Servieren das exotische Püree mit etwas Pfeffer, Salz und der Limettenschale verfeinern.

Tipps zum Rezept

Je nach gewünschter Konsistenz zunächst etwas weniger Kokosmilch verwenden und gegebenenfalls nach dem Zerstampfen noch einen Schuss Flüssigkeit unterheben.

Das Püree zusätzlich mit ein paar Kokoschips garnieren.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte