Pastinaken-Kokos-Püree

Dieses Rezept eignet sich ideal als Beilage zu Fisch oder mariniertem Tofu. Das exotische Pastinaken-Kokos-Püree wird sicher auch Gäste überzeugen.

Pastinaken-Kokos-Püree

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Pastinaken
100 g Kartoffeln (mehlig kochend)
200 ml Kokosmilch (cremig)
1 TL Limettenschale (unbehandelt)
2 Msp Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pastinaken und die Kartoffeln mithilfe eines Sparschälers schälen, waschen, klein würfeln und in einen Topf mit Salzwasser geben. Dann das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Sobald die Kartoffel- und Pastinakenwürfel gar sind, das Wasser – um Nährstoffverluste zu vermeiden - auf hoher Hitze verdampfen lassen oder den Rest abgießen. Die Kokosmilch zugeben und das Pastinaken-Kokos-Püree zerstampfen.
  3. Vor dem Servieren das exotische Püree mit etwas Pfeffer, Salz und der Limettenschale verfeinern.

Tipps zum Rezept

Je nach gewünschter Konsistenz zunächst etwas weniger Kokosmilch verwenden und gegebenenfalls nach dem Zerstampfen noch einen Schuss Flüssigkeit unterheben.

Das Püree zusätzlich mit ein paar Kokoschips garnieren.

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