Pastinaken-Kokos-Püree
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Pastinaken |
---|---|---|
100 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
200 | ml | Kokosmilch (cremig) |
1 | TL | Limettenschale (unbehandelt) |
2 | Msp | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pastinaken und die Kartoffeln mithilfe eines Sparschälers schälen, waschen, klein würfeln und in einen Topf mit Salzwasser geben. Dann das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sobald die Kartoffel- und Pastinakenwürfel gar sind, das Wasser – um Nährstoffverluste zu vermeiden - auf hoher Hitze verdampfen lassen oder den Rest abgießen. Die Kokosmilch zugeben und das Pastinaken-Kokos-Püree zerstampfen.
- Vor dem Servieren das exotische Püree mit etwas Pfeffer, Salz und der Limettenschale verfeinern.
Tipps zum Rezept
Je nach gewünschter Konsistenz zunächst etwas weniger Kokosmilch verwenden und gegebenenfalls nach dem Zerstampfen noch einen Schuss Flüssigkeit unterheben.
Das Püree zusätzlich mit ein paar Kokoschips garnieren.
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