Pecan pie

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
125 | g | Mehl |
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60 | g | Schweineschmalz |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Eiswasser |
2 | Tasse | Blindbackfüllung |
Zutaten für die Füllung
3 | EL | Butter |
---|---|---|
250 | g | Pecannusskerne |
180 | ml | Rübensirup |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Schmalz, der Butter, dem Salz als auch dem Eiswasser zu einem Mürbeteig verarbeiten.
- Nun den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine runde Kuchenform mit etwas Butter einfetten.
- Als Nächstes den Teig fingerdick ausrollen, in die Form füllen und die Ränder an den Seiten circa 1 Zentimeter hochziehen.
- Daraufhin die Blindbackfüllung auf den Teig geben und diesen für 25-30 Minuten blindbacken.
- Im nächsten Schritt die Füllung entfernen und den Teig weitere 10 Minuten backen.
- Inzwischen die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und mit dem Sirup verrühren.
- Danach die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und diese nach und nach unter die Eimasse ziehen.
- Anschließend die Pecannüsse grob hacken und in die Masse rühren.
- Hiernach den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
- Zuletzt noch die ganzen Pecannüsse auflegen, den Pecan pie 30-35 Minuten weiterbacken und gut auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
An Stelle einer Kuchenform kann auch eine Auflaufform zum Backen verwendet werden.
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