Pecan pie

Dieses leckere Rezept für einen Pacan pie, einem Kuchen mit Pecannüssen, stammt aus den USA und ist auch hier sehr beliebt.

Pecan pie Foto sarahdoow / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

125 g Mehl
60 g Schweineschmalz
3 EL Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 Prise Salz
3 EL Eiswasser
2 Tasse Blindbackfüllung

Zutaten für die Füllung

3 EL Butter
250 g Pecannusskerne
180 ml Rübensirup
4 Stk Eier

Zeit

150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Schmalz, der Butter, dem Salz als auch dem Eiswasser zu einem Mürbeteig verarbeiten.
  2. Nun den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine runde Kuchenform mit etwas Butter einfetten.
  4. Als Nächstes den Teig fingerdick ausrollen, in die Form füllen und die Ränder an den Seiten circa 1 Zentimeter hochziehen.
  5. Daraufhin die Blindbackfüllung auf den Teig geben und diesen für 25-30 Minuten blindbacken.
  6. Im nächsten Schritt die Füllung entfernen und den Teig weitere 10 Minuten backen.
  7. Inzwischen die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und mit dem Sirup verrühren.
  8. Danach die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und diese nach und nach unter die Eimasse ziehen.
  9. Anschließend die Pecannüsse grob hacken und in die Masse rühren.
  10. Hiernach den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
  11. Zuletzt noch die ganzen Pecannüsse auflegen, den Pecan pie 30-35 Minuten weiterbacken und gut auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

An Stelle einer Kuchenform kann auch eine Auflaufform zum Backen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
35,89 g
Eiweiß
13,30 g
Kohlenhydrate
15,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare