Pecan-Pralinen

Mit diesem Rezept gelingen auf einfache Weise köstliche Pralinen mit Pecannüssen. Perfekt zum Verschenken oder selbst Vernaschen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 18 Portionen

100 g Pecannüsse
3 EL Kakaopulver
1 Prise Zimt
1 TL Instant-Kaffee
300 ml Schlagsahne
400 g Kuvertüre, dunkel
300 g Zucker

Zeit

393 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 373 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pecannüsse in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. Danach die Kuvertüre fein hacken und in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  3. Hiernach die Sahne in einem Topf langsam zum Kochen bringen und den Topf danach vom Herd nehmen.
  4. Als Nächstes den Zucker in einem weiteren Topf unter regelmäßigem Rühren 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze karamellisieren lassen.
  5. Daraufhin die Pecannüsse in den Karamell geben und diese 1-2 Minuten darin wenden.
  6. Anschließend den Nusskaramell unter Rühren mit der Sahne ablösen und alles 2-3 Minuten unter weiterem Rühren köcheln lassen. Hierbei ist darauf zu achten, dass der Karamell sich vollständig vom Topfboden löst.
  7. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und alles 5 Minuten abkühlen lassen.
  8. In der Zwischenzeit eine flache Backform mit Backpapier auslegen.
  9. Dann die Sahnemasse nach und nach unter die geschmolzene Kuvertüre mengen, alles etwas abkühlen lassen, in die Form füllen und die Masse mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  10. Kurz vor Ende der Kühlzeit, den Kakao mit dem Zimt als auch dem Kaffeepulver vermengen.
  11. Im Anschluss die festgewordene Masse mit einem scharfen Messer vorsichtig in mundgerechte Würfel zerteilen und diese rundum in der Kakaomasse wälzen.
  12. Zuletzt die Pecan-Pralinen luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr aus der Kühlung nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
15,67 g
Eiweiß
3,85 g
Kohlenhydrate
30,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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