Pecan-Pralinen

Zutaten für 18 Portionen
100 | g | Pecannüsse |
---|---|---|
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | Instant-Kaffee |
300 | ml | Schlagsahne |
400 | g | Kuvertüre, dunkel |
300 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
393 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 373 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pecannüsse in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Danach die Kuvertüre fein hacken und in einem Topf im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Hiernach die Sahne in einem Topf langsam zum Kochen bringen und den Topf danach vom Herd nehmen.
- Als Nächstes den Zucker in einem weiteren Topf unter regelmäßigem Rühren 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze karamellisieren lassen.
- Daraufhin die Pecannüsse in den Karamell geben und diese 1-2 Minuten darin wenden.
- Anschließend den Nusskaramell unter Rühren mit der Sahne ablösen und alles 2-3 Minuten unter weiterem Rühren köcheln lassen. Hierbei ist darauf zu achten, dass der Karamell sich vollständig vom Topfboden löst.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen und alles 5 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit eine flache Backform mit Backpapier auslegen.
- Dann die Sahnemasse nach und nach unter die geschmolzene Kuvertüre mengen, alles etwas abkühlen lassen, in die Form füllen und die Masse mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, den Kakao mit dem Zimt als auch dem Kaffeepulver vermengen.
- Im Anschluss die festgewordene Masse mit einem scharfen Messer vorsichtig in mundgerechte Würfel zerteilen und diese rundum in der Kakaomasse wälzen.
- Zuletzt die Pecan-Pralinen luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr aus der Kühlung nehmen.
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