Penne mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Penne |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
150 | g | Feta |
200 | g | Sahne |
1 | Stk | Zitrone |
Rezept Zubereitung
- Für Penne mit Feta zunächst das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Penne darin al dente kochen. In einem Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
- Die Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte davon in feine Scheiben schneiden, die andere Hälfte pressen. Den Feta in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Ein Viertel des Fetas zur Seite legen, den Rest mit der Sahne und dem Zitronensaft mischen und pürieren. Das Püree in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Penne in die Pfanne geben, umrühren und auf den Tellen verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit den restlichen Feta-Stückchen und den Zitronenscheiben dekorieren.
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