Penne mit Feta

Wer an Italien denkt, denkt wohl an Pasta und Gelato. Dieses Rezept versetzt Sie direkt in die Sonne Italiens! Genießen Sie leckeren Feta auf Penne.

Penne mit Feta

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Penne
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 EL Öl
150 g Feta
200 g Sahne
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Penne mit Feta zunächst das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Penne darin al dente kochen. In einem Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
  3. Die Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte davon in feine Scheiben schneiden, die andere Hälfte pressen. Den Feta in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Ein Viertel des Fetas zur Seite legen, den Rest mit der Sahne und dem Zitronensaft mischen und pürieren. Das Püree in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Penne in die Pfanne geben, umrühren und auf den Tellen verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit den restlichen Feta-Stückchen und den Zitronenscheiben dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Pasta Arrabiata

Pasta Arrabiata

Seinen Ursprung hat die Pasta Arrabiata im italienischen Latinum und bedeutet Pasta al Arrabiata übrigens Nudeln nach Art der zornigen Frau.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte