Penne mit Feta

Wer an Italien denkt, denkt wohl an Pasta und Gelato. Dieses Rezept versetzt Sie direkt in die Sonne Italiens! Genießen Sie leckeren Feta auf Penne.

Penne mit Feta

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Penne
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 EL Öl
150 g Feta
200 g Sahne
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Penne mit Feta zunächst das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Penne darin al dente kochen. In einem Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
  3. Die Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte davon in feine Scheiben schneiden, die andere Hälfte pressen. Den Feta in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Ein Viertel des Fetas zur Seite legen, den Rest mit der Sahne und dem Zitronensaft mischen und pürieren. Das Püree in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Penne in die Pfanne geben, umrühren und auf den Tellen verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit den restlichen Feta-Stückchen und den Zitronenscheiben dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Gabelspaghetti mit Champignons

Gabelspaghetti mit Champignons

Lukullischen Genuss versprechen diese gebratenen Gabelspaghetti mit Champignons und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte