Penne mit Pfifferlinge

Penne mit Pfifferlinge ist ein herrliches und sommerliches Rezept aus der vegetarischen Kochecke.

Penne mit Pfifferlinge

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Frischkäse
100 ml Gemüsebrühe
1 Stg Porree
2 EL Olivenöl
200 g Penne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
250 g Pfifferlinge
1 Schuss Weißwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pfifferlinge trocken putzen, dann den Porree waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Inzwischen die Penne in einem Topf mit Salzwasser auf mittlerer Flamme bissfest kochen (ca. 8-10 Minuten), dann gut abtropfen lassen.
  3. Nun das Öl in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen und die Pfifferlinge und den Porree darin anbraten.
  4. Anschließend mit Wein und der Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
  5. Dann den Frischkäse einrühren, die gekochten Nudeln zugeben und alles gut vermengen.
  6. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Pfifferlinge mit Ei

Pfifferlinge mit Ei

Ein Gericht, welches in der Pilzezeit nicht fehlen darf - Pfifferlinge mit Ei. Das Rezept passt schon zum Brunch.

Eingelegte Pfifferlinge

Eingelegte Pfifferlinge

Eingelegte Pfifferlinge passen zur Brotzeit und als Antipasti. Ein einfaches Rezept aus Omas Küche.

Pfifferlinge Gulasch

Pfifferlinge Gulasch

Das Rezept stammt ursprünglich aus der österreichischen Küche und schmeckt mit frischen Pfifferlingen wirklich lecker.

Knödel mit Pfifferlingen

Knödel mit Pfifferlingen

Knödel mit Pfifferlingen ist ein tolles Rezept, das man in der Pilzsaison öfter zubereiten sollte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte