Penne mit Pfifferlinge

Penne mit Pfifferlinge ist ein herrliches und sommerliches Rezept aus der vegetarischen Kochecke.

Penne mit Pfifferlinge Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Frischkäse
100 ml Gemüsebrühe
1 Stg Porree
2 EL Olivenöl
200 g Penne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
250 g Pfifferlinge
1 Schuss Weißwein, trocken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pfifferlinge trocken putzen, dann den Porree waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Inzwischen die Penne in einem Topf mit Salzwasser auf mittlerer Flamme bissfest kochen (ca. 8-10 Minuten), dann gut abtropfen lassen.
  3. Nun das Öl in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen und die Pfifferlinge und den Porree darin anbraten.
  4. Anschließend mit Wein und der Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
  5. Dann den Frischkäse einrühren, die gekochten Nudeln zugeben und alles gut vermengen.
  6. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
821
Fett
28,95 g
Eiweiß
59,43 g
Kohlenhydrate
79,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremige Pfifferlinge

CREMIGE PFIFFERLINGE

Mit diesem einfachen Rezept werden die cremigen Pfifferlinge besonders fein. Die duftenden Pilze in Sahnesauce schmecken mild und würzig zugleich.

Pfifferlinge in Sahnesauce

PFIFFERLINGE IN SAHNESAUCE

Die Pfifferlinge in Sahnesauce werden nach diesem Rezept schön würzig und cremig. Sie passen perfekt zu Nudeln, Knödeln und kurzgebratenem Fleisch.

Pfifferlinge mit saurer Sahne

PFIFFERLINGE MIT SAURER SAHNE

Haben die wunderbar würzigen Edelpilze Saison, avancieren Rezepte wie das für Pfifferlinge mit saurer Sahne zu Spitzenreitern in der heimischen Küche.

Tagliatelle mit Pfifferlingen

TAGLIATELLE MIT PFIFFERLINGEN

Mit diesem Rezept ist es wirklich einfach, eine köstliche Tagliatelle mit Pfifferlingen zuzubereiten und als kleines Festmahl zu servieren.

Pfifferlinge mit Ei

PFIFFERLINGE MIT EI

Sobald die Saison beginnt, werden die köstlichen Pfifferlinge mit Ei zubereitet und beispielsweise zum Brunch serviert. Hier ist das Rezept dafür.

Eingelegte Pfifferlinge

EINGELEGTE PFIFFERLINGE

Eingelegte Pfifferlinge sind lecker und bereichern jeden Vorratsschrank. Natürlich kommen nach diesem Rezept nur ausgesuchte Pilze in die Gläser.

User Kommentare