Penne mit Spinat

Völlig vegan und voller Geschmack sind diese Penne mit Spinat. Dabei gelingt das köstliche Gericht nach diesem Rezept sehr einfach.

Penne mit Spinat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Penne
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
350 g Spinat, frisch
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Penne in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen und in einem separaten Topf mit Salzwasser für 3 Minuten blanchieren.
  3. Danach den Spinat abgießen und abtropfen lassen.
  4. Jetzt die Zwiebel und Knoblauch schälen sowie in feine Stücke hacken.
  5. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin andünsten.
  6. Im Anschluss den Spinat hinzufügen und für 2 Minuten mitbraten.
  7. Zuletzt die Nudeln untermengen und die Penne mit Spinat nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
12,09 g
Eiweiß
14,78 g
Kohlenhydrate
83,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Champignons

PENNE MIT CHAMPIGNONS

Penne mit Champignons gehen immer, schmecken köstlich und sind mit diesem einfachen Rezept auch noch nach Feierabend fix zubereitet.

Penne all arrabiata

PENNE ALL ARRABIATA

Penne all arrabiata wie beim Italiener lässt sich auch zuhause nach diesem Rezept einfach zubereiten und die Schärfe bestimmt jeder selbst.

Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PASTA MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Es ist der würzige Käse, der die Pasta mit Spinat-Gorgonzola-Sauce so herrlich aromatisch und cremig macht. Das Rezept dafür ist einfach.

Penne mit Ricottasauce

PENNE MIT RICOTTASAUCE

Die beliebten italienischen Nudeln schmecken mit dem Rezept für Penne mit Ricottasauce und Parmaschinken besonders raffiniert.

Penne con Spinaci

PENNE CON SPINACI

Nach Feierabend Lust auf eine leckere Pasta? Mit diesem Rezept kein Problem, denn die Penne con Spinaci sind schnell gemacht und die Sauce wird durch Gorgonzola besonders schmackhaft.

Penne al forno

PENNE AL FORNO

Penne al forno ist ein klassisches, italienisches Nudelgericht. Die Pasta wird nach diesem Rezept erst knapp gegart und im Ofen knusprig überbacken.

User Kommentare