Peposo

Bei dem Rezept für Peposo handelt es sich um einen Toskanischen Rinderschmortopf, der einfach gelingt und lecker sowie aromatisch schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1100 kg Rindfleisch, z.B: Rinderwade
60 ml Olivenöl
500 ml Chianti (Rotwein)
1 Prise Meersalz
1 EL Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Zwiebeln, rot
1 Schuss Fleischbrühe, nach Bedarf

Zeit

270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch mit vorhandenem Fett und Sehnen in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten gut anbraten.
  3. Im Anschluss das Fleisch aus dem Topf heben und auf einen Teller geben.
  4. Im Bratensatz die Zwiebelstücke für ein paar Minuten andünsten, Chianti hinzufügen, ebenso wieder das Fleisch zugeben und für ca. 240 Minuten schmoren lassen - dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Fleischbrühe nachgießen.
  5. Zuletzt Peposo mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise Rosmarin-Bruschetta oder Polentaschnitten reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
332.982
Fett
11.013,99 g
Eiweiß
51.151,01 g
Kohlenhydrate
7,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Chianti classico passt sehr gut dazu.

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