Peposo

Zutaten für 4 Portionen
1100 | kg | Rindfleisch, z.B: Rinderwade |
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60 | ml | Olivenöl |
500 | ml | Chianti (Rotwein) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
1 | Schuss | Fleischbrühe, nach Bedarf |
Zeit
270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch mit vorhandenem Fett und Sehnen in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten gut anbraten.
- Im Anschluss das Fleisch aus dem Topf heben und auf einen Teller geben.
- Im Bratensatz die Zwiebelstücke für ein paar Minuten andünsten, Chianti hinzufügen, ebenso wieder das Fleisch zugeben und für ca. 240 Minuten schmoren lassen - dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Fleischbrühe nachgießen.
- Zuletzt Peposo mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise Rosmarin-Bruschetta oder Polentaschnitten reichen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Chianti classico passt sehr gut dazu.
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