Perfekte Tofu Marinade

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | cm | Ingwer, frisch |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasoße, dunkel |
6 | EL | Orangensaft |
4 | EL | Agavendicksaft |
1 | Stk | Limette, klein, Bio |
1 | Stk | Frühlingszwiebel, klein |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen sowie Ingwer schälen und fein reiben.
- Dann die Knoblauchstücke sowie Ingwer mit dem Sesamöl, der Sojasoße, Orangensaft sowie Agavendicksaft in einer Schüssel verrühren.
- Dann die Limette heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken reiben und in Scheiben schneiden.
- Danach die Frühlingszwiebel putzen, Wurzeln sowie eventuelle welke Blätter entfernen, dann waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Jetzt die Limettenscheiben und Frühlingszwiebelröllchen in die Schüssel zur Marinade geben.
Tipps zum Rezept
In dieser perfekten Tofu Marinade sollte Tofu mindestens 60 Minuten im Kühlschrank marinieren. Dafür alles in einen Gefrierbeutel geben und fest verschließen. Bei genügend Zeit Tofu bis zu 3 - 4 Stunden marinieren lassen.
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