Perlhuhn mit Rosmarin
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Perlhühner, küchenfertig zerlegt |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Zwiebeln |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 6 | Stk | Möhren |
| 4 | zw | Rosmarin |
| 150 | ml | Gemüsebrühe |
| 50 | ml | Weißwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Perlhuhnteile waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauchzehen und Zwiebeln waschen. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.
- Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig von allen Seiten anbraten.
- Dann Rosmarin, Möhren und die ungeschälten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, ein paar Minuten mitbraten, mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Perlhuhn für 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, zwischendurch wenden und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Das Perlhuhn mit Rosmarin mit Bratkartoffeln servieren.
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