Perlhuhn mit Rosmarin

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Perlhühner, küchenfertig zerlegt |
---|---|---|
6 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Möhren |
4 | zw | Rosmarin |
150 | ml | Gemüsebrühe |
50 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Perlhuhnteile waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauchzehen und Zwiebeln waschen. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.
- Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig von allen Seiten anbraten.
- Dann Rosmarin, Möhren und die ungeschälten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, ein paar Minuten mitbraten, mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Perlhuhn für 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen, zwischendurch wenden und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Das Perlhuhn mit Rosmarin mit Bratkartoffeln servieren.
User Kommentare