Pesto Möhren zu Steak und Kartoffelspalten

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sesamsaat |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Petersilie |
40 | g | Parmesankäse |
8 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
800 | g | Möhren |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Rosa Beeren |
4 | Stk | Rindersteak (à 175 g) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und danach auf einen Teller geben. Anschließend den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Nun die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Als nächstes den Käse reiben und zusammen mit der Petersilie, den Knoblauch, 5 EL ÖL in einem Zerkleinerter pürieren. Nun den Sesam unterheben. Das Pesto nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach die Möhren schälen und waschen. Nun die Möhren in Scheiben schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser für 5 Minuten bissfest kochen. Anschließend das fertige Pesto in den Topf zu den Möhren geben und gut vermengen. Die Möhren nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Kartoffeln gründlich waschen, bei Bedarf schälen und in Spalten schneiden. Jetzt 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin für ca. 15 Minuten unter wenden anbraten. Die Kartoffeln noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Nun 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch in Folie wickeln und für ca. 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln zusammen mit dem Fleisch und den Möhren auf einen Teller anrichten. Mit etwas Petersilie garnieren und Rosa Beeren würzen.
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