Pesto-Nudelsalat
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Nudeln, kurz |
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150 | g | Pesto Rosso (vegan) |
50 | g | Rucola |
500 | g | Cherrytomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel |
Rezept Zubereitung
- Zunächst reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und dann salzen.
- Die Nudeln in das kochende Wasser geben und etwa 8-10 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest garen.
- Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, bis die Nudeln nur noch lauwarm sind.
- Währenddessen den Rucola waschen, trocken schleuder, verlesen und harte Stiele entfernen. Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Zuletzt die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Nun die lauwarmen Nudeln in eine große Schüssel geben und gründlich mit dem Pesto Rosso vermischen.
- Jetzt die Tomaten, die Zwiebelwüfel und den Rucola dazugeben, alles gut vermengen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
An Pastasorten ist alles erlaubt, was Spaß macht. Farfalle, Penne, Makkaroni machen sich prima in diesem Salat. Egal welche Sorte, die Nudeln sollten nach dem Garen noch Biss haben.
Solange die Nudeln noch lauwarm sind, verbinden sie sich besser mit dem Aroma des Pestos. Daher alle anderen Zutaten zum Mischen bereitstellen, damit die Nudeln nicht ganz abkühlen.
Das würzige Vegane Pesto Rosso wird - anders als das grüne Pesto Genovese - hauptsächlich aus getrockneten Tomaten hergestellt.
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