Petersilienpesto mit Mandeln

Dieses aromatische Rezept für ein leckeres Petersilienpesto mit Mandeln passt sehr gut zu Nudeln und ist einfach in der Zubereitung.

Petersilienpesto mit Mandeln

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Mandeln, geschält
1 Stk Chilischote
2 EL Pecorino, gerieben
2 EL Öl
125 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Hiernach die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Mandeln ebenfalls fein hacken.
  3. Nun die gehackten Kräuter zusammen mit dem Knoblauch als auch den Mandeln mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
  4. Hiernach die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken.
  5. Anschließend das Chili zusammen mit dem Pecorino, dem Öl als auch der brühe der Kräutermischung hinzugeben und alles gut vermengen.
  6. Zuletzt das Petersilienpesto mit Mandeln mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Pesto passt sehr gut zu Tagliatelle.

Ähnliche Rezepte

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Basilikumpesto

Basilikumpesto

Mit diesem schmackhaften Basilikumpesto kann jedes Pastagerichte verfeinert werden. Dieses Rezept ist rasch und einfach zubereitet.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Avocado-Pesto

Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

Rotes Pinienpesto

Rotes Pinienpesto

Mediterran kommt das Rezept für Rotes Pinienpesto daher. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne sorgen für südlichen Flair.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte