Petersilienpesto mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Mandeln, geschält |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Pecorino, gerieben |
2 | EL | Öl |
125 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Mandeln ebenfalls fein hacken.
- Nun die gehackten Kräuter zusammen mit dem Knoblauch als auch den Mandeln mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
- Hiernach die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Anschließend das Chili zusammen mit dem Pecorino, dem Öl als auch der brühe der Kräutermischung hinzugeben und alles gut vermengen.
- Zuletzt das Petersilienpesto mit Mandeln mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Pesto passt sehr gut zu Tagliatelle.
User Kommentare