Pfälzer Winzerkäs

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
---|---|---|
300 | g | Weinkäse, z.B. Limburger, 40% Fett i.d.Tr. |
220 | g | Butter, weich, in Flöckchen |
2 | EL | Pfälzer Riesling |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
240 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der fertige Pfälzer Winzerkäs benötigt ca. 3 Stunden Kühlzeit.
- Zuerst die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Danach vom Käse eine Hälfte ebenfalls fein würfeln, die andere Hälfte in grobe Würfel schneiden.
- Die groben Käsewürfel in einer Schüssel mit dem Schneidstab fein pürieren.
- Die fein gewürfelten Zwiebeln, Butterflöckchen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Wein zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
- Zuletzt den fein gewürfelten Käse unter die Masse kneten.
- Die Masse in eine Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen und für 3 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren den Pfälzer Winzerkäs aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und Raumtemperatur annehmen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und zu frischem Bauern- oder Landbrot servieren.
User Kommentare
Das Rezept hat eine Ähnlichkeit mit dem „Obatzten“ aus Bayern, nur dass dort Camembert genommen wird. Damit etwas Farbe drankommt gebe ich noch Paprikapulver dazu.
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