Pfannen-Dinkel-Brot mit Rosmarin

Das einfache und köstliche Rezept ist der ideale Begleiter für Suppen. Dank hefefreier Rezeptur gelingt das Pfannen-Dinkel-Brot mit Rosmarin schnell.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

180 ml Mandelmilch
300 g Dinkelmehl
50 ml Olivenöl
1 TL Backpulver
4 TL Rapsöl
3 Msp Salz
1 EL Rosmarinnadeln (gehackt)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Dinkelmehl in einer Schüssel mit dem Backpulver vermischen und salzen.
  2. Anschließend die Mandelmilch und das Olivenöl zugeben und alles so lange kneten, bis ein geschmeidiger Brotteig entsteht. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Flüssigkeit zufügen.
  3. Als nächstes die Rosmarinnadeln zugeben und nochmals kneten. Den Brotteig in vier Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Pfannenbodens ausrollen.
  4. Pro Brot 1 TL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Teigfladen nacheinander von jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken.
  5. Das Pfannen-Dinkel-Brot mit Rosmarin heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Tomatensuppe oder ein Kräuter-Dip exzellent.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
18,25 g
Eiweiß
10,82 g
Kohlenhydrate
52,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare