Pfannen-Dinkel-Brot mit Rosmarin

Zutaten für 4 Portionen
180 | ml | Mandelmilch |
---|---|---|
300 | g | Dinkelmehl |
50 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Backpulver |
4 | TL | Rapsöl |
3 | Msp | Salz |
1 | EL | Rosmarinnadeln (gehackt) |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Dinkelmehl in einer Schüssel mit dem Backpulver vermischen und salzen.
- Anschließend die Mandelmilch und das Olivenöl zugeben und alles so lange kneten, bis ein geschmeidiger Brotteig entsteht. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Flüssigkeit zufügen.
- Als nächstes die Rosmarinnadeln zugeben und nochmals kneten. Den Brotteig in vier Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Pfannenbodens ausrollen.
- Pro Brot 1 TL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Teigfladen nacheinander von jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken.
- Das Pfannen-Dinkel-Brot mit Rosmarin heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Tomatensuppe oder ein Kräuter-Dip exzellent.
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