Pfannkuchen mit Speck

Wer deftige, unkomplizierte Rezepte mag, der wird diese Pfannkuchen mit Speck lieben. Die bekommen selbst absolute Kochanfänger prima hin.

Pfannkuchen mit Speck Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (143 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel oder einem Schneebesen verquirlen.
  2. Anschließend das Mehl, die Milch und das Salz einrühren und zu einem dickflüssigen, glatten Teig verarbeiten.
  3. Die Schüssel danach zur Seite stellen und den Pfannkuchenteig 30 Minuten quellen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Nun 1/4 der Speckwürfel in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten.
  6. Eine Kelle Teig über den Speckwürfeln verteilen und den Pfannkuchen backen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Dann wenden, weitere 2 Minuten backen und anschließend im vorgeheizten Backofen warm halten.
  7. Aus den restlichen Speckwürfeln und dem restlichen Teig drei weitere Speckpfannkuchen backen und danach sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Speckpfannkuchen können auch mit Vollkornmehl zubereitet werden. Es ist schön kernig, die Pfannkuchen schmecken kräftiger und sättigen gut. Das Mehl eignet sich besonders gut für Pfannkuchen mit herzhaften Zutaten wie Speck, Schinken, Pilze oder Gemüse.

Der Pfannkuchenteig braucht eine kleine Ruhezeit, damit sich alle Zutaten gut miteinander verbinden und ihr Aroma entfalten können. Außerdem gibt es weniger Klümpchen. Dieser Schritt kann verkürzt, sollte aber nicht ausgelassen werden.

Sobald der Rand leicht gebräunt ist, mit einem Pfannenwender vorsichtig unter den Pfannkuchen fahren und prüfen, ob er sich leicht vom Boden der Pfanne löst. Dann einen Teller oder Topfdeckel auflegen, beides gut festhalten, die Pfanne mit Schwung drehen und den Pfannkuchen fertig backen.

Dazu passt immer ein frischer Kopfsalat, der mit diesem Dressing für Kopfsalat besonders gut schmeckt oder ein Schneller und einfacher Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
910
Fett
45,84 g
Eiweiß
23,78 g
Kohlenhydrate
98,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare