Pfannkuchen ohne Milch

Probieren Sie das Rezept für Pfannkuchen ohne Milch, dafür aber mit saftigen Äpfeln. Ein süßer Genuss für Groß und Klein.

Pfannkuchen ohne Milch

Bewertung: Ø 4,7 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
6 Stk Eier, Größe M
1 Prise Salz
4 Stk Äpfel, fest, säuerlich, klein
8 TL Margarine
2 EL Zucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier trennen, das Eiweiß in einen Rührbecher geben, das Salz hinzufügen und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine steif schlagen.
  2. Als nächstes das Eigelb in eine Schüssel geben, das Mehl hinzufügen und beide Zutaten gut miteinander verrühren. Anschließend den Eischnee locker unterheben - nicht mehr rühren!
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Nun die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  5. Zuletzt eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Margarine darin schmelzen, Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in der Pfanne von jeder Seite etwa 1,5 Minuten goldbraun backen. Anschließend im vorgeheizten Backofen warm halten.
  6. Die restlichen Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen, bis der Teig und die Äpfel aufgebraucht sind. Zuletzt die Pfannkuchen ohne Milch mit Zucker bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Deftige Pfannkuchen

Deftige Pfannkuchen

Das Rezept für deftige Pfannkuchen ist eine feine Alternative zum süßen Gericht. Perfekt, wenn es etwas würziger sein soll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte