Pfeffer-Hackfleisch mit Zwiebeln

Lecker, würzig und aromatisch - mit diesem Rezept für ein schmackhaftes Pfeffer-Hackfleisch mit Zwiebeln kommt Abwechslung auf den Speiseplan.

Pfeffer-Hackfleisch mit Zwiebeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Paprika, rot
1 Stk Zwiebel
80 g Speck, durchwachsen
2 EL Sonnenblumenöl
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Pfefferkörner, schwarz
2 EL Kaffeemilch
2 EL Weinbrand

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Nun die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Dann den Speck ebenfalls in feine Streifen schneiden und diesen zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Anschließend das Hackfleisch mit in die Pfanne geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und 2 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten.
  5. Hiernach die Paprikawürfel zusammen mit den Pfefferkörnern sowie der Milch als auch dem Weinbrand dazugeben und alles 3 Minuten weiterbraten.
  6. Zuletzt das Pfeffer-Hackfleisch mit Zwiebeln auf Teller verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt unter anderem Couscous oder Reis. Dieses Rezept bietet neben dem puren Genuss eine tolle Füllung für Teigtaschen.

Nährwert pro Portion

kcal
757
Fett
61,42 g
Eiweiß
26,70 g
Kohlenhydrate
13,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Zucchini mit Hackfleisch

ÜBERBACKENE ZUCCHINI MIT HACKFLEISCH

Wenn im Sommer die ersten Exemplare reif sind, schmecken überbackene Zucchini mit Hackfleisch am besten. Das Rezept gibt noch Käse on top.

Lasagne mit Bechamelsauce

LASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Hackepeter

HACKEPETER

Bei diesem Gericht greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung von Hackepeter.

Cevapcici

CEVAPCICI

Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.

Chili con Carne schnell und scharf

CHILI CON CARNE SCHNELL UND SCHARF

Mit diesem Rezept ist ein würziges Chili con Carne schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Lasagne Bolognese ist ein Klassiker, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet ist und der der ganzen Familie schmeckt!

User Kommentare

il-gatto-nero

Schwarze Pfefferkörner würde ich nicht dreingeben, da eignen sich die grünen, eingelegten Pfefferkörner besser. Die schwarzen Körner bleiben hart und es ist unangenehm darauf zu beißen.

Auf Kommentar antworten