Pfefferminz-Eis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
300 | ml | Schlagsahne |
300 | ml | Dickmilch (Sauermilch) |
8 | Stk | Eigelb |
75 | g | Puderzucker |
6 | EL | Minzblätter (Pfefferminze) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
400 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 375 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und zusammen mit der Sahne als auch der Dickmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
- Hiernach die Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker mit einem Handmixer für ein paar Minuten schaumig rühren.
- Als Nächstes unter ständigem Rühren die Milchmischung unter die Eimasse mengen und das Ganze anschließend steif schlagen.
- Im Anschluss die Minzblätter waschen, trocknen, fein hacken, unter die Masse mengen und das Ganze circa 15 Minuten lang auskühlen lassen.
- Zuletzt alles in eine gefrierfeste, flache Form (zum Beispiel Edelstahlbox oder Auflaufform) geben, für mindestens 6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen und das Pfefferminz-Eis alle 30-60 Minuten kräftig durchrühren (zum Beispiel mit einer Gabel oder einem Schneebesen).
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren sollte das Eis kurz antauen. Nach Belieben mit Schokosplittern, Limettenzesten, frischen Minzblättern oder Beeren garnieren.
Die Minzblätter optional kurz in heißem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, um das Grün zu erhalten. Für noch mehr Minzgeschmack ein paar Tropfen natürliches Minzöl oder selbstgemachten Minzsirup hinzufügen.
Dickmilch bringt eine säuerlich-frische Note, ähnlich wie Joghurt.
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