Pfifferling-Reispfanne mit Schweinefilet

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Langkornreis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Schweinefilet |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Pfifferlinge |
250 | g | Zuckerschoten |
0.5 | Bund | Thymian |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
4 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pfifferling-Reispfanne mit Schweinefilet den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe fertig garen. Danach in ein Sieb abschütten, beiseite stellen.
- Während der Reis gart das Fleisch mit Küchenpapier trocknen, in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen, würfeln. Die Pfifferlinge putzen, in grobe Stücke teilen. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen. Zum Schluss den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen.
- Nach dem Bereitstellen der Zutaten in einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Zu Beginn das Fleisch darin scharf anbraten, nach 3 Minuten auf einen Teller legen, pfeffern und salzen. Dann Zwiebel, Knoblauch sowie Zuckerschoten in die Pfanne geben, für 3 Minuten dünsten. Anschließend die Pfifferlinge sowie den Thymian dazugeben. Gelegentlich rühren und für 3 Minuten garen. Jetzt den Reis sowie das Fleisch mit zu dem Gemüse in die Pfanne geben, alles gut vermischen, für 2 Minuten braten.
- Währenddessen die Tomaten abtropfen, in Streifen schneiden, unter die Zutaten rühren. Nun alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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