Pfifferling-Reispfanne mit Schweinefilet

Das Rezept für die Pfifferling-Reispfanne mit Schweinefilet ist leicht zuzubereiten und ein tolles und schnell gemachtes Mittagessen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Langkornreis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Schweinefilet
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Pfifferlinge
250 g Zuckerschoten
0.5 Bund Thymian
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
4 Stk getrocknete Tomaten in Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pfifferling-Reispfanne mit Schweinefilet den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe fertig garen. Danach in ein Sieb abschütten, beiseite stellen.
  2. Während der Reis gart das Fleisch mit Küchenpapier trocknen, in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen, würfeln. Die Pfifferlinge putzen, in grobe Stücke teilen. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen. Zum Schluss den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen.
  3. Nach dem Bereitstellen der Zutaten in einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Zu Beginn das Fleisch darin scharf anbraten, nach 3 Minuten auf einen Teller legen, pfeffern und salzen. Dann Zwiebel, Knoblauch sowie Zuckerschoten in die Pfanne geben, für 3 Minuten dünsten. Anschließend die Pfifferlinge sowie den Thymian dazugeben. Gelegentlich rühren und für 3 Minuten garen. Jetzt den Reis sowie das Fleisch mit zu dem Gemüse in die Pfanne geben, alles gut vermischen, für 2 Minuten braten.
  4. Währenddessen die Tomaten abtropfen, in Streifen schneiden, unter die Zutaten rühren. Nun alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
12,81 g
Eiweiß
34,09 g
Kohlenhydrate
60,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare