Pfifferling-Risotto mit Parmesan

Das himmlische Pfifferling-Risotto mit Parmesan kommt echt italienisch rüber. Mit diesem Rezept kann man nur gewinnen.

Pfifferling-Risotto mit Parmesan

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Pfifferlinge, frisch
400 g Risotto-Reis
2 Stk Zwiebeln, klein
130 ml Weißwein
1 l Brühe, Instant
3 EL Olivenöl
50 g Butter
60 g Parmesan, frisch gerieben
1 TL Salz, gestrichener Tl
0.5 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Dann in 2 Esslöffeln heißem Olivenöl zusammen mit dem Risottoreis kurz anschwitzen.
  2. Im Anschluss mit dem Weißwein ablöschen und bei mäßiger Hitze etwas reduzieren.
  3. Danach die Brühe zubereiten und nach und nach heiß zugeben, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei oft umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen, dafür Mehl über die Pilze verteilen, dann lässt sich der Schmutz besonders gut mit Küchenkrepp abreiben, danach in einem Sieb kurz abbrausen.
  5. Sehr große Pilze halbieren oder vierteln, dann in einer zweiten Pfanne im übrigen Olivenöl etwas anbraten, das eventuell austretende Wasser dabei verkochen lassen.
  6. Zuletzt den garen, noch bissfesten Reis (nach etwa 20 Minuten sollte es soweit sein) mit kalter Butter und dem frisch geriebenen Parmesan verrühren. Danach die gebratenen Pfifferlinge vorsichtig unterheben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, dann das Pfifferling-Risotto mit Parmesan dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Garnitur aus Petersilienblättchen.

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