Pfifferlinge mit Rührei

Zutaten für 3 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat gemahlen |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln kleine |
1 | TL | Butter |
6 | Stk | Eier mittlere Größe |
250 | g | Pfifferlinge kleine |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür gleich die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzelansatz abschneiden, den weißen bis hellgrünen Teil längs halbieren, gut waschen und in feine Ringe schneiden.
- Danach die kleinen Pfifferlinge putzen, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben, nur falls nötig kurz abbrausen, dann den Stiel etwas kürzen.
- Als Nächstes die Eier aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat verquirlen.
- Anschließend Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelringe mit kleiner Hitze andünsten, dann die Pfifferlinge zugeben, bei etwas höherer Temperatur und unter Rühren mit anbraten.
- Sobald sich die entstehende Flüssigkeit ziemlich reduziert hat, die Rühreier über die Pilze gießen und stocken lassen. Dabei die Masse vom Rand aus in die Mitte schieben, damit alles die gleiche Konsistenz bekommen kann.
- Das fertige Rührei mit frischen, fein gehackten Kräutern wie zum Beispiel Dill, Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut eine grüner Blattsalat und frisches Schwarzbrot.
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