Pfifferlinge mit Rührei

Leckere Pfifferlinge mit Rührei gehören in der Pilzsaison wohl zum Klassiker. Hier ein einfaches schnelles Rezept das keinerlei Mühe macht.

Pfifferlinge mit Rührei

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Msp Muskat gemahlen
3 Stk Frühlingszwiebeln kleine
1 TL Butter
6 Stk Eier mittlere Größe
250 g Pfifferlinge kleine
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür gleich die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzelansatz abschneiden, den weißen bis hellgrünen Teil längs halbieren, gut waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Danach die kleinen Pfifferlinge putzen, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben, nur falls nötig kurz abbrausen, dann den Stiel etwas kürzen.
  3. Als Nächstes die Eier aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat verquirlen.
  4. Anschließend Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelringe mit kleiner Hitze andünsten, dann die Pfifferlinge zugeben, bei etwas höherer Temperatur und unter Rühren mit anbraten.
  5. Sobald sich die entstehende Flüssigkeit ziemlich reduziert hat, die Rühreier über die Pilze gießen und stocken lassen. Dabei die Masse vom Rand aus in die Mitte schieben, damit alles die gleiche Konsistenz bekommen kann.
  6. Das fertige Rührei mit frischen, fein gehackten Kräutern wie zum Beispiel Dill, Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut eine grüner Blattsalat und frisches Schwarzbrot.

Ähnliche Rezepte

Pfifferlinge mit Ei

Pfifferlinge mit Ei

Ein Gericht, welches in der Pilzezeit nicht fehlen darf - Pfifferlinge mit Ei. Das Rezept passt schon zum Brunch.

Tagliatelle mit Pfifferlingen

Tagliatelle mit Pfifferlingen

Wirklich einfach zubereitet sind Tagliatelle mit einer sämigen Pfifferling-Sauce - perfekt für die Pilzsaison. Mit diesem Rezept gelingt das Festmahl.

Pfifferlingsuppe mit Sahne

Pfifferlingsuppe mit Sahne

Dieses Rezept für eine leckere Pfifferlingsuppe mit Sahne und Weißwein sollte man in der Pilzsaison unbedingt ausprobieren.

Saure Pfifferlinge

Saure Pfifferlinge

Zuviele Pilze im Wald gefunden, dann passt dieses Rezept saure Pfifferlinge perfekt. Sie schmecken wunderbar - pikant zur Brotzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte