Pfifferlinge mit Rührei

Leckere Pfifferlinge mit Rührei gehören in der Pilzsaison wohl zum Klassiker. Hier ein einfaches schnelles Rezept das keinerlei Mühe macht.

Pfifferlinge mit Rührei Foto cook_inspire / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür gleich die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzelansatz abschneiden, den weißen bis hellgrünen Teil längs halbieren, gut waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Danach die kleinen Pfifferlinge putzen, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben, nur falls nötig kurz abbrausen, dann den Stiel etwas kürzen.
  3. Als Nächstes die Eier aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat verquirlen.
  4. Anschließend Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelringe mit kleiner Hitze andünsten, dann die Pfifferlinge zugeben, bei etwas höherer Temperatur und unter Rühren mit anbraten.
  5. Sobald sich die entstehende Flüssigkeit ziemlich reduziert hat, die Rühreier über die Pilze gießen und stocken lassen. Dabei die Masse vom Rand aus in die Mitte schieben, damit alles die gleiche Konsistenz bekommen kann.
  6. Das fertige Rührei mit frischen, fein gehackten Kräutern wie zum Beispiel Dill, Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut eine grüner Blattsalat und frisches Schwarzbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
14,18 g
Eiweiß
17,12 g
Kohlenhydrate
2,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremige Pfifferlinge

CREMIGE PFIFFERLINGE

Mit diesem einfachen Rezept werden die cremigen Pfifferlinge besonders fein. Die duftenden Pilze in Sahnesauce schmecken mild und würzig zugleich.

Pfifferlinge in Sahnesauce

PFIFFERLINGE IN SAHNESAUCE

Die Pfifferlinge in Sahnesauce werden nach diesem Rezept schön würzig und cremig. Sie passen perfekt zu Nudeln, Knödeln und kurzgebratenem Fleisch.

Pfifferlinge mit saurer Sahne

PFIFFERLINGE MIT SAURER SAHNE

Haben die wunderbar würzigen Edelpilze Saison, avancieren Rezepte wie das für Pfifferlinge mit saurer Sahne zu Spitzenreitern in der heimischen Küche.

Tagliatelle mit Pfifferlingen

TAGLIATELLE MIT PFIFFERLINGEN

Mit diesem Rezept ist es wirklich einfach, eine köstliche Tagliatelle mit Pfifferlingen zuzubereiten und als kleines Festmahl zu servieren.

Pfifferlinge mit Ei

PFIFFERLINGE MIT EI

Sobald die Saison beginnt, werden die köstlichen Pfifferlinge mit Ei zubereitet und beispielsweise zum Brunch serviert. Hier ist das Rezept dafür.

Eingelegte Pfifferlinge

EINGELEGTE PFIFFERLINGE

Eingelegte Pfifferlinge sind lecker und bereichern jeden Vorratsschrank. Natürlich kommen nach diesem Rezept nur ausgesuchte Pilze in die Gläser.

User Kommentare