Pfirsich-Käsekuchen

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
200 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
2 | EL | Butter, zum Fetten |
40 | g | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
135 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Belag
200 | g | Schmand |
---|---|---|
250 | g | Magerquark |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Paniermehl |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
500 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter einfetten.
- Hiernach das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Ei, der Butter als auch dem Zucker zu einem Teig verrühren.
- Für den Belag die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.
- Anschließend den Eischnee mit dem Quark, den Eigelb, dem Schmand, dem Zucker als auch dem Puddingpulver vermengen.
- Als Nächstes den Teig in die Springform füllen und mit Paniermehl bestreuen.
- Daraufhin die Pfirsiche abtropfen lassen und auf den Teig legen.
- Zuletzt die Quarkmasse gleichmäßig über die Pfirsiche streichen und den Pfirsich-Käsekuchen 35 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare