Pfirsich-Käsekuchen

Dieses Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung für einen schmackhaften und cremigen Pfirsich-Käsekuchen.

Pfirsich-Käsekuchen

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Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

200 g Weizenmehl
2 EL Butter, zum Fetten
40 g Zucker
1 TL Backpulver
135 g Butter
1 Stk Ei

Zutaten für den Belag

200 g Schmand
250 g Magerquark
3 Stk Eier
2 EL Paniermehl
80 g Zucker
1 Pk Puddingpulver, Vanille
500 g Pfirsiche, aus der Dose
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter einfetten.
  2. Hiernach das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Ei, der Butter als auch dem Zucker zu einem Teig verrühren.
  3. Für den Belag die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.
  4. Anschließend den Eischnee mit dem Quark, den Eigelb, dem Schmand, dem Zucker als auch dem Puddingpulver vermengen.
  5. Als Nächstes den Teig in die Springform füllen und mit Paniermehl bestreuen.
  6. Daraufhin die Pfirsiche abtropfen lassen und auf den Teig legen.
  7. Zuletzt die Quarkmasse gleichmäßig über die Pfirsiche streichen und den Pfirsich-Käsekuchen 35 Minuten im Backofen backen.

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