Pfirsich-Kokos-Eiskonfekt

Lecker, fruchtig und nicht nur im Sommer eine leckere Abkühlung, ist das Pfirsich-Kokos-Eiskonfekt. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

300 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sahne mit der Kokosmilch, dem Orangensaft, dem Zucker als auch dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles 1-2 Minuten mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Dies kann alternativ auch im Mixer geschehen.
  2. Als Nächstes die Pfirsichhälften abgießen, abtropfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Jetzt die Hälfte der Flüssigkeit abmessen, diese in Eiswürfelförmchen gießen, jeweils einen Pfirsichwürfel hineinsetzen und mindestens 3-4 Stunden im Gefrierfach einfrieren.
  4. In der Zwischenzeit die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  5. Hiernach die Himbeeren fein hacken.
  6. Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Schokolade in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen und die gehackten Himbeeren als auch die Hälfte der Kokosraspeln einrühren.
  7. Im nächsten Schritt die Eiwürfel aus den Förmchen trennen, kurz in die Schokolade tauchen, zum Abtropfen auf ein Gitter setzen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
  8. Zuletzt das Pfirsich-Kokos-Eiskonfekt bis zum Verzehr erneut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
48,11 g
Eiweiß
5,87 g
Kohlenhydrate
29,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare