Pfirsich-Kokos-Eiskonfekt

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Himbeeren, getrocknet |
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3 | Stk | Pfirsichhälften, aus der Dose |
3 | EL | Orangensaft |
750 | ml | Kokosmilch |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Kokosraspeln |
200 | g | Kuvertüre, dunkel |
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Zeit
300 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne mit der Kokosmilch, dem Orangensaft, dem Zucker als auch dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles 1-2 Minuten mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Dies kann alternativ auch im Mixer geschehen.
- Als Nächstes die Pfirsichhälften abgießen, abtropfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Jetzt die Hälfte der Flüssigkeit abmessen, diese in Eiswürfelförmchen gießen, jeweils einen Pfirsichwürfel hineinsetzen und mindestens 3-4 Stunden im Gefrierfach einfrieren.
- In der Zwischenzeit die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Hiernach die Himbeeren fein hacken.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Schokolade in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen und die gehackten Himbeeren als auch die Hälfte der Kokosraspeln einrühren.
- Im nächsten Schritt die Eiwürfel aus den Förmchen trennen, kurz in die Schokolade tauchen, zum Abtropfen auf ein Gitter setzen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
- Zuletzt das Pfirsich-Kokos-Eiskonfekt bis zum Verzehr erneut einfrieren.
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